コメント

麦
さん太とかどうですか?
人気で土日は混むので
座敷のほうを予約とかして…☺️
麦
さん太とかどうですか?
人気で土日は混むので
座敷のほうを予約とかして…☺️
「1歳児」に関する質問
保育園・幼稚園などで働いている方〜!! お助けください〜!!(笑) 今日、お迎えに行ったら 息子のクラス(1歳児クラス)で 春の歌(月の歌?)を歌っていました。 確か聞いていたら6番くらいまであって、 わたしもその時一…
今年6月に第一子男の子を出産予定の保育士です! 4月から産休、育休を貰うのですが復帰時期に迷っています。 0歳児でいれると10ヶ月入園 1歳児でいれると1歳10ヶ月入園 わたしの保育園では1年間育休を貰えるので翌年の6…
もうすぐ仕事に復帰します。 今年は異動しなければならず、車で1時間ほどかけて通います😂 職場に懇願して時短勤務にしてもらいましたが、、 その影響で子供の保育園が短時間認定になり16時までにはお迎えに行かなくてはなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さりぃちや🌸
ありがとうございます❤️
平日でも混みますか?2人で行く予定ですが、2人だけで座敷って大丈夫そうですか?😣
麦
平日もすいてる時は空いてるんですが、時間帯によるのか混む時もあります😭💦なので予約していくのがおすすめですよ💗☺️
お子さんとですよね?
2人だけでも全然気にしません!
というか、私は子供づれで外食する時、テーブル席であっても、4人がけのテーブルに案内されるのが接客業の気遣いだと思ってます😂💦
例えば夫と私と子どもで行っても、3人分お冷やとおしぼり用意すべきだし(もう1歳にもなれば食べるので💦)
私と子どもの2人だけで行く時でも、子どもを隣に座らせてご飯食べさせたり手を拭いたり危ないもの触らないようにしたりちゃんと見ないといけないので、2人がけのテーブルでは椅子から落ちるかもしれないし、とっさの対応ができないので💦
よっぽど店内が満席とかで2人がけしか空いてない場合、店員さんが2人がけのお席しか空いてないですって申し訳なさそうに伝えてきてくださいますよ☺️
その時は側面が広ければ側面、隣のテーブルとの隙間が狭ければ向かいにベルト付きのベビーチェアか、なければ自前のベビーカー置かせてもらったりしますが🤔💦
それに、だからこそ予約席ですし👍
全然構わないと思いますよ!🙆♀️✨
もちろん、子どもがミルクのみの時や寝てる時なんかは抱っこ紐したままでやればいいやーと、別に構わないですよーって感じでしたが。正直寝てたら横にしたいし、起きてたら隣で世話しないといけないし、向かいにいては何やらかすか…て感じなので、3回食初めた9〜10ヶ月からは、隣席じゃないと無理なので😂
カウンター席なら、椅子がちゃんとあるかどうかと、カウンターに奥行きがあれば端っこの2席で壁際に子どもでいけますが、カウンターにごちゃごちゃ色々置いてあると遊び始めるので不向きです😂