4人家族で中古車を探している女性がいます。運転は主に彼女が担当し、田舎で細い道も多いため大きい車が不安。祖父母を乗せることはなく、別々の車で移動することもある。6年以上乗りたいが、予算的にフリードが難しいため、セレナも考慮中。どちらがいいかや広さの感想を聞きたい。
フリードかセレナか…
4人家族で中古車探してます。
基本保育園送迎買い物くらい。
→私が運転。
今は軽自動車。
→なので慣れるとは思うが田舎で細い道も多いので、やっぱり大きい車が怖い。
祖父母乗せたりはしない。
→もし出かけても別々の車で移動。
最低でも6年は乗りたい。
→子どもが8才と6才くらい。
フリードだと4人家族で狭いですかね?
6年フリード乗ってそれ以降大きいミニバンにしよかなーとも話してたんですが…
2016年より前のフリードは少し小さく、2列目の足元の幅も狭くなるみたいなので…
110万くらいの予算だと買えそうになく(;´д`)
それならセレナにしよかな…と。
でも絶対大きすぎる気が…笑
こんな状況ですが、フリードかセレナどっちがいいと思いますか?
もしくは同じ家族構成の方どっち乗ってますか?
いいねお願いします!
あと、新型フリード旧フリードの中の広さの感じ分かる方コメントいただけたら嬉しいです!
- りお(6歳, 8歳)
りお
フリードの方がいい!
もしくはフリードに乗ってる!
りお
セレナの方がいい!
もしくはセレナと同じMサイズミニバンに乗ってる!
TACO☆
現行のほうのフリード乗ってます🙋♀️♫同じく軽からの乗り換えだったのですが、自分がミニバンの運転に自信がなくてフリード一択でした😂💦でもセレナも好きです💕あとウチの場合は旦那が三菱のデリカに乗ってるので、さすがに一家にミニバン2台は要らないよねって事でフリードにしました💡
旧型のフリードは乗った事ないので比較できないのですが、今のところは広くて快適に乗れてます✨3列目の片方を上げてベビーカー積んでます💡
3列目は今のところ人が乗る事もないので、2列目を最大まで後ろに下げているので足元も余裕があります。が、床が高いのかシートが低いのか、座ってると膝が上がってる感じです。
大人一人子供一人で乗る分には荷物も余裕で積めてるし何の不満もないのですが、子ども二人だと助手席にお兄ちゃんが乗って二列目に妹ちゃんですかね?😊
ちなみに軽からフリードは全然怖くないし運転の感覚もすぐ慣れましたよ💡なので頑張れば最初からセレナでも大丈夫そうかなと思います✊
-
りお
コメントありがとうございます!
フリード見てきました(^^)
旧型なんですが、今に比べると広くなるしいいなーと思いフリードにしました!
二人とも二列目チャイルドシートなので、キャプテンシートにしようと(^^)- 2月11日
-
TACO☆
おぉー決まったんですね✨価格も良いのが見つかったみたいで良かったです😊♫
軽からの乗り換えだとだいぶ広く感じますよね!😂✨運転するのに怖くない大きさで荷物も積めて、フリードほんと丁度良いですよね💕ウチも二列目キャプテンシートにしました💡ラクで良いですよー♫- 2月11日
-
りお
Mサイズのミニバン乗ったら…いや、無理無理運転出来るかーい!となったので!笑
しかも今すぐそんな大きさいらないしと思い♪
軽だとチャイルドシート2つ乗せるとパツパツだったのが、フリードだとかなりゆったり過ごせそうです♪- 2月11日
あいこ
フリード運転しやすいし、4人は余裕で乗れるくらいだと思います^_^
-
りお
フリード見てきました(^^)
結構広くてフリードに決めました!- 2月11日
mnmndan
うちはフリードではなくて同じくらいのシエンタでしたが走らせやすかったですよ。でも、やはりせまい😭💦💦お友だちとか雨の日に送れないので、ノアに変えました
-
りお
Mサイズもフリードも試乗してきました!
とりあえずフリード買って、6年~8年後買い換えの時にMサイズにしよかなと♪(^^)- 2月11日
くりりりりん
お子様がまだ小さく、2人までの予定なら、フリードでも全く問題ないと思いますよ😊
ただ、6年後は小学生になったら自転車を乗せたいと思うかもしれないので、最初からセレナを買っておくorその時にセレナなどに乗り換えというのもありだと思います🌟
もし運転に自信が無いと思う場合は、試乗をさせてくれますので、それから選ぶのもありだと思いますよ😉
うちはトヨタのパッソ(5人乗り)に乗っていますが、5、3、0歳の子ども3人を2列目に乗せてる状態です。最近狭く感じてきたので、セレナとの二台乗りになりますが、普段、保育園の送り迎えかスーパーまでの距離しか乗らないので、近場では乗り周りしやすいパッソをメインで乗る予定です。
-
りお
試乗してきてフリードにしました(^^)
Mサイズも悩んでたんですが、今すぐ必要でないのと、今は金額抑えたいので年式古いの選んで、小学生くらいの買い換えでMサイズにします(^^)- 2月11日
コメント