コメント

退会ユーザー
うちの通ってる所は
遅くても8時45分には
登園させてください
って言われてますよ💡
おそらく登園する園にも
そういう決まりがあると思うので
説明会等で聞くといいと思います☺️

ゆみ
ウチの保育園は、クラスの活動が
9時からなので昼から仕事でも
9時には登園するようになってます!
そういった決まり事があったりするので、園に聞いてみるしかないですね😭
仕事場は遠いですか?
-
ちょちょ
昼から仕事だと9時に送って自宅に戻ったりとかもあるものですか??
- 2月6日
-
ゆみ
一度家に帰って、仕事まで
ゆっくりしてますよ😃✨
家事して用意して、時間なったら
出勤してます🤣- 2月6日
-
ちょちょ
そういう時間の使い方もあるんですね!!!(◎_◎;)
知らないことだらけで教えてもらって助かります!!
ありがとうございました☺️- 2月6日

まりの
旦那は12時半からの勤務ですが、9時には保育園へ行っています。
うちの園は遅くても9時までに登園、それ以降は遅刻扱いになります。
9時過ぎの電車なら出勤時間に関係なく9時前の登園じゃないと出勤に間に合わないのではないでしょうか😳
-
ちょちょ
夫が家を9時半に出るので送りの時間任せるとどうなるのかな?とおもって質問してみました😓
私が送るとなるとやっぱり時間に余裕を持って9時前ですね!!☺️ありがとうございます!!- 2月6日
-
まりの
旦那さんが送る可能性もあるんですね😊
都合のいい時間に行けるといいですね✨- 2月6日

きのこあら
保育士をしていますが、クラス活動もあるので9時までには登園してほしいと保護者には伝えています(^-^)
2歳児さんまでは特に朝の会や朝のおやつも9時から始まるところがほとんどですし、一度確認された方がいいかもしれないですね(・ω・|l|)
-
ちょちょ
そうですよね、クラス活動ありますよね!!朝のおやつもあるんですね💦
早い送りのお子さんだと確かにお腹減りますよね💦
園に確認してみます☺️ありがとうございます!!- 2月6日
ちょちょ
とても参考になりました!説明会で聞くことメモして向かいます☺️ありがとうございます⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪