※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょ
子育て・グッズ

保育園に通わせる際の預ける時間について不安です。保育園は自宅から5分で、出勤は10時。早めの出勤の方が多いので、遅いパターンについて知りたいです。

サービス業をしているので夫婦ともに出勤が10時です。
四月から保育園に通わせるのですが、この場合って円にもよるとは思いますが何時から預けるものでしょうか💦

保育園は自宅から5分ほどで決まりました。
産休前は9時過ぎの電車に乗っていたのですが😓

皆さん早くから仕事をされてるので、こういう遅いパターンはどうなるのか無知で不安になってきました💦
ご存知の方お願いします💦

コメント

うちの通ってる所は

遅くても8時45分には
登園させてください

って言われてますよ💡

おそらく登園する園にも
そういう決まりがあると思うので
説明会等で聞くといいと思います☺️

• ちょちょ

ちょちょ

とても参考になりました!説明会で聞くことメモして向かいます☺️ありがとうございます⑅◡̈*ೄ‧͙·*♪

• 2月6日
ゆみ

ウチの保育園は、クラスの活動が
9時からなので昼から仕事でも
9時には登園するようになってます!
そういった決まり事があったりするので、園に聞いてみるしかないですね😭
仕事場は遠いですか?

• ちょちょ

ちょちょ

昼から仕事だと9時に送って自宅に戻ったりとかもあるものですか??

• 2月6日
  • ゆみ

ゆみ

一度家に帰って、仕事まで
    ゆっくりしてますよ😃✨
    家事して用意して、時間なったら
    出勤してます🤣

• 2月6日
  • ちょちょ

ちょちょ

そういう時間の使い方もあるんですね!!!(◎_◎;)
    知らないことだらけで教えてもらって助かります!!
    ありがとうございました☺️

• 2月6日
まりの

旦那は12時半からの勤務ですが、9時には保育園へ行っています。
うちの園は遅くても9時までに登園、それ以降は遅刻扱いになります。

9時過ぎの電車なら出勤時間に関係なく9時前の登園じゃないと出勤に間に合わないのではないでしょうか😳

• ちょちょ

ちょちょ

夫が家を9時半に出るので送りの時間任せるとどうなるのかな?とおもって質問してみました😓

私が送るとなるとやっぱり時間に余裕を持って9時前ですね!!☺️ありがとうございます!!

• 2月6日
  • まりの

まりの

旦那さんが送る可能性もあるんですね😊
    都合のいい時間に行けるといいですね✨

• 2月6日
きのこあら

保育士をしていますが、クラス活動もあるので9時までには登園してほしいと保護者には伝えています(^-^)
2歳児さんまでは特に朝の会や朝のおやつも9時から始まるところがほとんどですし、一度確認された方がいいかもしれないですね(・ω・|l|)

• ちょちょ

ちょちょ

そうですよね、クラス活動ありますよね!!朝のおやつもあるんですね💦

早い送りのお子さんだと確かにお腹減りますよね💦
    園に確認してみます☺️ありがとうございます!!

• 2月6日