お昼寝が抱っこじゃないと寝ない子。月齢が進めば解決するでしょうか?部屋を暗くするか明るいままか。夜はおくるみでゆらゆら。同じ経験の先輩ママいますか?
お昼寝が抱っこじゃないと寝ない子です😭
しかも座ることを許してくれません。笑
ゆらゆらしていないと起きちゃいます💦
同じような先輩ママいらっしゃいますか?😂
これは月齢が進めば解決するのでしょうか??
生活リズムが整うまでは部屋暗くしない方がいいのかなぁと思って明るいままでしたが、明るい部屋がだめなんでしょうか?
ちなみに夜はおくるみ巻いてゆらゆら、深い眠りになっまら抱えるように寝て横にすっと置いてます😂
- ひー(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
⑅みにぃ⑅
分かります!めっちゃ腕疲れませんか?💦
うちは10ヶ月の娘がいますが、今もそんな感じです笑 もう体重が重いし、腰は痛いしで本当に辛いですよね😓 生まれてからずーっとこの調子ですが!! 最近、ダメ元で横にしたら深い眠りに入れば大丈夫になりました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯) お昼寝の時、バランスボールに乗りポンポン少し揺れて寝落ち。 しばらくしてから布団に寝かせるのに成功しました♬︎♡
もう少し大きくなると落ち着くかも??💦
バランスボールはオススメです(´˘`)♪
sooooooo
うちの子も抱っこマンで6ヶ月頃までは、ほとんど抱っこ紐つけて寝かせて座ったり、布団に下ろしてました😊
-
ひー
6ヶ月以降は自然とお布団やベッドでお昼寝出来るようになりましたか?😭✨
自然と置けるのか、もしくはそーゆー子なのかよく分からなくて💦笑- 2月5日
-
sooooooo
自然に布団で寝てくれるようになりました😊✨
1人で動けるようになったら疲れて寝てくれるのでそのおかけで布団でも寝てくれるのかなと思います😄- 2月5日
-
ひー
なるほど!!
動けるようになると疲れますもんね!!
じゃあもうすこしの辛抱だと思って頑張ります😭✨- 2月6日
メメ
月齢が進めば解決する子と、解決しない子がいます
うちは未だにお昼寝抱っことか、ぴったりくっついて寝てます🤣🤣🤣
でも夜に寝るのが出来ているなら、今後も夜の寝かしつけは楽かもです!
お昼寝は抱っこなのに夜はベッドにゴロンでとても楽です笑
-
ひー
その子次第なのですね!!笑
まだ我慢出来ますが、このままだとしんどい日がいつか来てしまうのかと思って😇
夜は眠りが深くなるから置けるのに、お昼寝は浅くて浅くて😳
置いたら秒で起きて泣きます😭- 2月5日
-
メメ
赤ちゃんが大きい子だと早くにしんどい日がきますね笑
うちもお昼寝浅いんですよねぇ…
でも2ヶ月でそれなんて昼夜の区別がつく賢い子ですね😊- 2月5日
-
ひー
まもなく3ヶ月ですが、今5.7キロでなかなか急なペースでおおきくなってきてます👶笑
2歳過ぎても抱っこだと大変ですよね_(┐「ε:)_
これは昼夜の区別がついてるってことなんですかね?😳- 2月6日
-
メメ
大きくなってますねー!
ぁ、でも首がすわって腰が安定してくると抱っこ凄く楽になりますよ😊
今はとにかくしがみつかれてるので座れるだけマシですが、何にも出来ません笑
たぶんそうだと思います!
きっと暗い夜は寝るものって分かってるんですよ😊- 2月6日
エリザベス
うちの息子も早い段階で夜は授乳すれば寝てくれましたが、1歳までは昼寝はどんなことしても絶対に布団じゃ寝てくれませんでした(^◇^;)
10ヶ月で10キロ超えたので体が辛すぎてめっちゃ悩みましたが、1歳過ぎからは布団でも寝てくれるようになりました‼︎
-
ひー
1歳まで、、、!!
重たいのに大変でしたよね😭
10キロはしんどいです😵😵
やっぱりその子次第なのかな💦
今からどうしようか悩んでますw- 2月6日
ひー
腕疲れます!!😭
最近は抱っこ紐に入れてゆらゆらさせちゃってます💦笑
10ヶ月の子でもやっぱり抱っこがいいんですね、、、!!
体重も重たいだろうし本当にお疲れ様です😵✨
何故かお昼寝は深い眠りに入らなくて😭夜は深くなるので何とか置けるのですが😭
お昼寝の部屋は暗くしてたりしてますか??
バランスボールはまもなく引っ越すので旦那に却下されましたww