※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トロロ
妊娠・出産

34週目で切迫早産と診断され、高血圧で安静に。張り止めを飲むタイミングが不安。経験者の生活や感じ方について教えてください。

34週目なのですが、今日切迫早産と診断をされ、血圧が高血圧で130/80で、
子宮頸管24mmで体重は+10kg。「家で安静にして、散歩はしばらく禁止。ご飯も減塩にしてね」
と軽くゆわれて、「お腹が張る時は張り止めを飲んでね」て言われました。
みなさん、切迫早産とゆわれた時はどのような生活をされて、早産された方はどんな感じでしたか?
なかなか質問が出来ず不安なまま診察が終わってしまいました🙇‍♂️
張り止めを飲むタイミングもよくわからず……困っています💦

コメント

リオ

お風呂はシャワーでさっと終わらせて、ご飯とトイレ以外はベッド上安静でした!
座ってるのもダメなので、常に寝た状態です。

• トロロ

トロロ

ありがとうございます‼︎
    そうなんですね💦
    安静にするのもつらいですね🙇‍♂️
    出産迄あとちょっとと思っていたのでなんだかがっかりです。

• 2月5日
りぃまま

切迫早産で自宅安静と入院生活をしました。
自宅安静時は基本寝たきりでご飯もレンジでチン、トイレの時だけ動いてました。
お風呂もシャワーにして2日に1回でした。
水分などが手に届く範囲に置いてました!!

• トロロ

トロロ

なるほどですね。
    安静にするのってこんなにつらいんですね💦

• 2月6日
食べるレモン

張り止めは毎食後飲むようになってませんか??
特になければ張った時に飲むだけでいいかと。

34wで自宅安静ならまだマシです。
初期から自宅安静の人もいますし、3ヶ月ほどの入院生活になる人もいますから。

たったあと3週間の自宅安静なら大丈夫です!

• トロロ

トロロ

そうですね‼︎あと3週間。
    頑張りたいと思います☺️
    お医者さんからあまり説明がなかった為心配になっていました💦

• 2月6日
い

切迫早産で入院になりました。内服薬1日4錠でシャワーも許可がでないとダメ。トイレ以外歩くのも禁止。でずっと寝た状態です。

• トロロ

トロロ

りーさんは今34wなんですね!
    私もそうです💦
    私の場合内服薬もはりがひどい時なのでましなのかなーと思いました💦お互い頑張りましょう❣️

• 2月6日