コメント

さくななまろ
合間に飲み物を飲ませながら食事させると、オエってならないですよ😆
さくななまろ
合間に飲み物を飲ませながら食事させると、オエってならないですよ😆
「ヨーグルト」に関する質問
息子よ、母の手作りシチューと手作りピラフはどないしてもいらんと拒絶やのに、バナナとヨーグルトとキリのチーズは美味しそうにバクバク食べた(笑)くっそーーー 私が作ったやつ旦那が食べたし。はあ。
最近はちみつきな粉バナナヨーグルトにハマってます! 最近少しずつダイエットを始めようと思っていて 昼食〜夕飯までに お菓子を結構食べてしまうタイプなので お菓子代わりに置き換えようかなと思ってるのですが 意味…
1歳10ヶ月です、1日のご飯、こんなものですか?😅 朝 白米、しらすのせ、刻み海苔 お味噌汁(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、しいたけ) バナナ 昼 ホットケーキ(野菜パウダーやきなこいり) ヨーグルト、足りなければさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sa
そうなんですか😢お水合間に飲ませてるつもりだったんですけど少なかったのかなと思います😊こまめに飲ませてみます😊😊
さくななまろ
一気に飲ませるのではなく、一口だけ水分含ませる程度でも充分だと思いますよ😊大人も、芋とか食べたら途中で飲み物を飲みたいのと同じ感覚と思うと良いかもです。
sa
なるほど😊😊さくななまろさんは手づかみ食べどのようなものあげてますか??
さくななまろ
saさんと同じです!ホットケーキミックスに、芋やら冷凍してた野菜やら豆乳やら適当に混ぜてお焼きを作ったり、パンとか、ボーロとか、ですかね。手づかみ食べのレパートリーが少ないので増やしたいのが私の課題です💦
sa
ホットケーキミックス使えるんですね😊😊お焼きまだ作ったことないのでやってみます😊わたしもレパートリー増やしたいです(笑)
さくななまろ
ベビーコーナーに、赤ちゃん用のホットケーキミックス粉がありますよ!それを使ってます!芋だけでお焼きを作ったらボロボロになっちゃったので、卵入れてみたけど、これまたポロポロしてしまい、つなぎにはホットケーキミックスが一番良いようです💨
sa
そうなんですか!!!😊😊😊赤ちゃん用のやつ重宝しますよね😊😊あれがあるだけで助かります☺️早速あしたみてみます❤️