コメント

さくななまろ
合間に飲み物を飲ませながら食事させると、オエってならないですよ😆
さくななまろ
合間に飲み物を飲ませながら食事させると、オエってならないですよ😆
「ヨーグルト」に関する質問
おやつのレパートリーでベビーチーズとアンパンマンポテトをあげていましたが、最近アンパンマンポテトが好きでなくなってきたようです。 代わりに何がいいと思いますか?アドバイスください🙇♀️ 牛乳も飲ませています! …
子どもの朝ごはん、どんなものを食べさせていますか?? 共働きなので朝バタバタ💦毎日、おにぎりとバナナやヨーグルトなど、、、たまにパン。ホットケーキや、コーンフレークなど、、、。毎日手抜きご飯で、、、 おすすめ…
9ヶ月 うんちについて 朝結構硬めのうんちがポロポロっと出た後、離乳食食べたりお茶飲ませたりして、2時間後またうんちをしたのですが、今度は結構ゆるめの黄土色うんちでした。 離乳食にヨーグルト食べた事やお茶飲ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sa
そうなんですか😢お水合間に飲ませてるつもりだったんですけど少なかったのかなと思います😊こまめに飲ませてみます😊😊
さくななまろ
一気に飲ませるのではなく、一口だけ水分含ませる程度でも充分だと思いますよ😊大人も、芋とか食べたら途中で飲み物を飲みたいのと同じ感覚と思うと良いかもです。
sa
なるほど😊😊さくななまろさんは手づかみ食べどのようなものあげてますか??
さくななまろ
saさんと同じです!ホットケーキミックスに、芋やら冷凍してた野菜やら豆乳やら適当に混ぜてお焼きを作ったり、パンとか、ボーロとか、ですかね。手づかみ食べのレパートリーが少ないので増やしたいのが私の課題です💦
sa
ホットケーキミックス使えるんですね😊😊お焼きまだ作ったことないのでやってみます😊わたしもレパートリー増やしたいです(笑)
さくななまろ
ベビーコーナーに、赤ちゃん用のホットケーキミックス粉がありますよ!それを使ってます!芋だけでお焼きを作ったらボロボロになっちゃったので、卵入れてみたけど、これまたポロポロしてしまい、つなぎにはホットケーキミックスが一番良いようです💨
sa
そうなんですか!!!😊😊😊赤ちゃん用のやつ重宝しますよね😊😊あれがあるだけで助かります☺️早速あしたみてみます❤️