子育て・グッズ 離乳食カミカミ期の手づかみ食べについてのレシピや参考情報を教えてください。オエッてすることがあるので、食べやすいものを探しています。ありがとうございます。 離乳食カミカミ期のママさんに質問です💡 手づかみ食べはどのようなものをつくってましたか??😊最近パンケーキ、フレンチトーストを作って手づかみで食べさせてたのですが、オエッてします😥せんべいとかは上手に噛んで食べますが、食事は丸呑みしててヨーグルトとかスープとかが好きです😅レシピとか参考にさせてください🙏 最終更新:2019年2月5日 お気に入り 1 離乳食 食事 レシピ ケーキ パン ヨーグルト 手づかみ食べ スープ カミカミ期 sa(6歳) コメント さくななまろ 合間に飲み物を飲ませながら食事させると、オエってならないですよ😆 2月5日 sa そうなんですか😢お水合間に飲ませてるつもりだったんですけど少なかったのかなと思います😊こまめに飲ませてみます😊😊 2月5日 さくななまろ 一気に飲ませるのではなく、一口だけ水分含ませる程度でも充分だと思いますよ😊大人も、芋とか食べたら途中で飲み物を飲みたいのと同じ感覚と思うと良いかもです。 2月5日 sa なるほど😊😊さくななまろさんは手づかみ食べどのようなものあげてますか?? 2月5日 さくななまろ saさんと同じです!ホットケーキミックスに、芋やら冷凍してた野菜やら豆乳やら適当に混ぜてお焼きを作ったり、パンとか、ボーロとか、ですかね。手づかみ食べのレパートリーが少ないので増やしたいのが私の課題です💦 2月5日 sa ホットケーキミックス使えるんですね😊😊お焼きまだ作ったことないのでやってみます😊わたしもレパートリー増やしたいです(笑) 2月5日 さくななまろ ベビーコーナーに、赤ちゃん用のホットケーキミックス粉がありますよ!それを使ってます!芋だけでお焼きを作ったらボロボロになっちゃったので、卵入れてみたけど、これまたポロポロしてしまい、つなぎにはホットケーキミックスが一番良いようです💨 2月5日 sa そうなんですか!!!😊😊😊赤ちゃん用のやつ重宝しますよね😊😊あれがあるだけで助かります☺️早速あしたみてみます❤️ 2月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sa
そうなんですか😢お水合間に飲ませてるつもりだったんですけど少なかったのかなと思います😊こまめに飲ませてみます😊😊
さくななまろ
一気に飲ませるのではなく、一口だけ水分含ませる程度でも充分だと思いますよ😊大人も、芋とか食べたら途中で飲み物を飲みたいのと同じ感覚と思うと良いかもです。
sa
なるほど😊😊さくななまろさんは手づかみ食べどのようなものあげてますか??
さくななまろ
saさんと同じです!ホットケーキミックスに、芋やら冷凍してた野菜やら豆乳やら適当に混ぜてお焼きを作ったり、パンとか、ボーロとか、ですかね。手づかみ食べのレパートリーが少ないので増やしたいのが私の課題です💦
sa
ホットケーキミックス使えるんですね😊😊お焼きまだ作ったことないのでやってみます😊わたしもレパートリー増やしたいです(笑)
さくななまろ
ベビーコーナーに、赤ちゃん用のホットケーキミックス粉がありますよ!それを使ってます!芋だけでお焼きを作ったらボロボロになっちゃったので、卵入れてみたけど、これまたポロポロしてしまい、つなぎにはホットケーキミックスが一番良いようです💨
sa
そうなんですか!!!😊😊😊赤ちゃん用のやつ重宝しますよね😊😊あれがあるだけで助かります☺️早速あしたみてみます❤️