コメント

退会ユーザー
一応身内ですし、家族で呼ぶことはあると思いますよ。そんなにおかしいですか?

izu
私は逆に旦那のいとこの結婚式が
今度あって2回しか会ったことなくて
行きたいってならないし行かないです!
それで旦那が行きたいなら
話は別ですが行きたくないなら
全然行かなくていいと思います!
-
にゃんこ
コメントありがとうございます‼️
私の姉家族も同様な感じですが、姉の旦那さんは行くみたいですし、姉も当然でしょみたいな感じで。。。
私の旦那さんは『え、おれ、招待されてんの』ってびっくりしてます😅😅😅- 2月5日

moko♡
ぴっぴさんを招待しているなら
旦那さんも招待するのは
招待する側からしたら
普通だと思います。
話した事なくても
面識はあるんですよね?
それ以前に旦那さんからしても
ぴっぴさんの
従兄弟=身内にあたるので!
行くか行かないかは
旦那さん次第ですが
ぴっぴさんと子供だけを招待する
っていう方が逆に
失礼だと思います。
-
にゃんこ
招待状が来る前に子供たちを連れて行っていいか聞いたときに、ぜひ~って言われて、旦那さんについては全く触れられなかったので、あ、これは招待されてないんだなっと思ってました😅💦- 2月5日

かな
いとこさんからしたら、旦那さんが来ようが来ないがどっちでもいいと思います😂💦
面識も少ないのなら、尚更💦💦
ただ建前としてぴっぴさんご家族宛に出してるだけかなと😅💦
絶対旦那さんも連れてきて!の意味ではないと思います💦
-
にゃんこ
いとこに確認したら、やはり私だけ宛のつもりで送ったそうです😅💦- 2月5日

カニ
今度、私の従姉妹の結婚式があります。旦那は2.3回しか会ったことないですし、ほぼ話したことないですが一緒に行きますよ。結婚したら、一応身内なので😳
-
にゃんこ
コメントありがとうございます☺️
私の結婚式の時は予算との兼ね合いもあり、呼びたい人も呼べなかったので、話したこともない人を一枠確保するという考えが私には無くて、、、😅😅😅
皆さんの意見が参考になりました!- 2月7日

ガラピコ
私の夫のはとこの結婚式があり、一応親族だから行かないといけないのかなと思っていたら私は呼ばれませんでした🤣
その家々によって呼んだり呼ばなかったりするのかなと思いました😅
-
にゃんこ
コメントありがとうございます❗️
家々によって差がありますよね🙌- 2月7日

ママリ
私はいとこの旦那さんも招待しましたよ😂
家族で来てくれました😊💓
旦那さんが行きたくないなら旦那は行かないということを伝えれば何の問題もないかと🙆♀️
-
にゃんこ
コメントありがとうございます❗️
結局いとこに確認したら、私だけを呼んだつもりだったということで、旦那は参加しないことにしました😓- 2月7日
にゃんこ
いや、親しさの度合いがあまりにも低くて、旦那とはほとんど会ってないので、私だけが呼ばれると思ってたんですよね💦
子供たちが預けれなさそうなので、事前に子供たちも連れて行っていいか聞いた時に、旦那さんも!みたいに言われなかったので、招待されてないと思ってました💦💦
退会ユーザー
逆に相手は相手で、旦那さんだけ呼ばないのも失礼だと思ったのかもしれませんよ!
子供も連れて行く=旦那さんも結婚式に来る(つもり)から子連れNGなら行けない
と解釈した可能性もありますしね💦
旦那さんが行きたいと思ってないなら、都合が悪いことにしてお子さんとぴっぴさんだけ出席でいいと思います。
にゃんこ
何か色々誤解が生まれて、混ぜくってしまってます。
あー、確認しとけばよかったと😅😅😅