※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりっさ
家族・旦那

産後鬱ありましたか?旦那さんにイライラしてしまいます。今日、どんなん…

産後鬱ありましたか?
旦那さんにイライラしてしまいます。
今日、どんなんだった?て聞かれたので、ちょっと、体調悪かったて言おうとしたら、話しをさえぎられて聞いてもらえませんでした。

そんな事にめちゃくちゃイライラしました。
旦那さんに話を聞いてくれないなら、離婚した方がマシだと言っちゃいました。

旦那さんは、元から話をきちんと聞く人がでないので、こんな事で喧嘩はしょっちゅうありました。

言った後に自己嫌悪になります。
こんな事てありますか?

コメント

S ❣️

うちもそんな感じですよ!
旦那と大体喧嘩してます😭😭😭
ささいなことでイライラしちゃってます🤔
そのうち良くなるのかな?と思って
ましたが、全然です😅

こっちも余裕ないから
やっぱりイライラしちゃうと思いますよ😅

• めりっさ

めりっさ

本当ですか??話を聞いてくれなくて、めちゃくちゃイライラしちゃって、離婚したくなりました😂
    旦那さんつかれてるのに可哀想だなと思いながら、文句言っちゃって可哀想だなと反省😭
    何処でもあるんですね。
    私だけでなくて良かったです😂

• 2月5日
  • S ❣️

S ❣️

ありますあります☺️❣️
    愚痴れないし吐き出すとこないから
    尚更ですよ👍
    lalalaさんみたいに怒って
    旦那に申し訳ないって思えるだけ
    優しいと思います👶❣️❣️

たまにはお母さんも
    ストレス発散出来たら
    また少し違うのかなと思います😂

• 2月5日
  • めりっさ

めりっさ

ありがとうございます😭
    早く精神的に安定しないと、子供にも影響するから、自分より子供優先で考えていきたいです😌💕

• 2月6日
おこめ

産後クライシスってやつですかね?
私も産む前までは喧嘩もした事ないくらい仲良しだったのに些細な事が気になってイライラしてました!笑

最近は落ち着いてきましたが、今のところ前みたいには戻らないなぁ( ˊᵕˋ ;)💦

• めりっさ

めりっさ

クライシスですかね。
    赤ちゃんに当たるとかは、ないのですが、旦那さんにイライラしちゃいます😭
    おこめさん、喧嘩もしたことなかったんですね。
    相性が良いんですよ。羨ましいなあ

• 2月6日
っぺ

それ、きっと落ち着いてきます!!
わたしも最初はひどかったです笑

どうやらホルモンの関係らしいですが。
このイライラの原因、この前チコちゃんでやっててすごく納得したんですが、

元々人間は人との繋がりを持つ動物なのに、子育てとなると母親一人での子育てなってしまうからイライラするらしいです。
更に、母乳をあげる事で赤ちゃんに対する愛情ホルモンが出るのですが、その愛情ホルモンは出れば出るほど赤ちゃんいがいには攻撃的なホルモンらしくイライラするようです。

私も主人に、なんでこんなにイライラするんだろう??って言ったら、主人から「熊と一緒だよ!子熊が近くにいたら親熊は攻撃的になるでしょ。」と言われて妙に納得してしまいました笑

• めりっさ

めりっさ

ホルモンなのか、旦那さんが、話しを聞いくれないのか、こんな自分が嫌です。
    っぺさんも、酷かったんですね。
    たしかに、母乳を出す母親は、攻撃が強くなるて何かで見たことあります。
    親熊と一緒なんですね。
    ご主人さまから、そう言われると有り難いですね😌ステキなご主人さま

• 2月6日
かりん

今里帰り中ですが一緒にいると1日に一回は喧嘩します!何もできないんだから話の聞き役にくらいなってよと思います💦云々、って聞いてほしいだけなのに言い返してきたり話被せてきたりしてほんとイライラします😭
産後家に戻るのが憂鬱です。。

• めりっさ

めりっさ

かりんさんも、お辛かったですね。
    今、ご妊娠中なんですね。
    ご実家に戻られたら、お母様に当たられたりしないですか?
    私は、母親にもイライラしちゃって、早く脱出したいです😭

• 2月6日