※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し
その他の疑問

7月に友人の結婚式があったのですが、出産予定日が近かった為参加できま…

7月に友人の結婚式があったのですが、出産予定日が近かった為参加できませんでした。
その友人は県外に嫁いたのでなかなか会うことできなかったのですが、来月出産の為今里帰りで帰ってきています。今度会うことになったので、遅くなりましたが結婚祝いと結婚式に出られなかったので何かプレゼントをしたいのですが、何がいいでしょうか?アドバイスお願いします!

コメント

食べるレモン

結婚祝いで現金1万と
プレゼントとして予算5000円でペアのシャンパングラス、もしくは箸置きや豆皿とかどうですか??

• し

ありがとうございます!

• 2月5日
おまめ

結婚式の欠席の時はご祝儀は渡していますか?😮渡していなければ現金と何かちょっとしたプレゼントにするかなぁと思います!渡していればプレゼントにしますね( ◠‿◠ )そうすると予算が変わってくるかな〜と思います💡私は多くの方からフォトフレームを頂いたのですがなかなか置くスペースがなく出せてないものもあります💦バスタオルのセットとかハンドクリームやハンドソープなどのケア用品、ペアグラスなども嬉しかったです🙋‍♀️

• し

ありがとうございます!

• 2月5日
まち

私は結婚祝いではペアのお箸と箸置きをいただいたのが特に嬉しかったです!
ペアのマグカップは嬉しかったけどくださった方が多くて、今まであったものたちが食器棚のスペースからあふれました(笑)
あとお祝いではなくお返しでですが、
綿毛布をくれた子がいて、それも嬉しかったです。