※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

国際結婚をしている方に質問です。実家への帰省頻度はどのくらいでしょうか。私は結婚後すぐに子供ができ、まだ相手の実家に行ったことがありません。旦那は育休中に子供を連れてアメリカに帰省したいようですが、0歳児を連れての長距離フライトが不安です。子供が大きくなってから帰省したいと思いつつ、飛行機代のことも気になります。皆さんはどうされていますか。

国際結婚で日本に住まれてる方、どのくらいの頻度で相手の実家に帰省されてますか?

私は2023年に結婚してすぐ子供ができたので今だに相手の実家に行ったことがなく、旦那さん的には育休中のうちに子供も連れてアメリカに帰省したいようなのですが0歳児を連れての長距離フライトが不安で仕方ないです💦
もともと飛行機自体苦手なうえに長距離かつ子連れ…そして初の義実家でのホームステイ…色々不安で🫤
正直もっと子供が大きくなってからでも…と思いつつ、2歳を超えると飛行機代も高いですし旦那さん的にもそんなに待つのは可哀想かなと。。
※旦那さんには子供産まれたらいつ帰れるか分からないからと去年私の妊娠中に1人で帰省してもらいました。なので今年帰れなくても大丈夫とは言われましたが来年には職場復帰もありますます帰省のハードルが高く今年を逃すと数年先になるかもです。。

コメント

ままり

国際結婚でも何でも無いんですが…
義理のご両親に日本に来て頂くわけにはいかないのでしょうか??