※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

ママリでは質問とかできるのにThreadsやインスタ等の他のSNSでは質問と…

ママリでは質問とかできるのにThreadsやインスタ等の他のSNSでは質問とか怖くてできない…同じ方いませんか?

コメント

ぱん

めちゃくちゃわかります!!!

• まこ

まこ

同じ気持の人がいて嬉しいです!
    ママリは気軽に質問できていいですよね☺️

• 3時間前
はじめてのママン

めっちゃわかります🫠

• まこ

まこ

ママリは同じママさんたちが多いから色々質問とかしやすいですよね!

• 3時間前
あきら

お気持ち分かります!
ママリって気軽ですよね^ - ^
他のSNSはやってもいないです。

• まこ

まこ

そおなんですね!
    ママリは同じママさん達が多いから気軽に質問できるし、緊急時とかにも回答してくれる人がいるので助かってます

• 3時間前
ママリ

分かります💦
特にThreadsは民度がヤバすぎて怖くてアカウント削除しました💦

• まこ

まこ

Threads民度やばいですよね!
    私は必要な情報を集めたりするのに見てますが自分の育児を押し付けてくる人とかそうゆう人ばかりでなんかなと思ってみてます笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ほんとヤバいですよね😂
    私あそこで育児系の投稿がバズってしまったことがあって、文章をちゃんと読まずに勝手に勘違いしたヤバい人たちがワラワラ沸いて粘着されまくりました💦

「いや私そんなこと一言も言ってないけど!?」ってことまで捏造してひたすら上から目線で暴言攻撃してきて、宇宙人相手にしてるみたいで怖すぎました😭😭笑

• 3時間前
  • まこ

まこ

めっちゃ分かります!
    私も1歳児にバナナあげてると答えたら栄養士がバナナに砂糖どのくらい使われてるか知ってる?と聞かれたという感じの投稿のコメントで、誰か砂糖と果物の糖は違うと言ってほしいみたいなコメントがあり、私が砂糖は主にショ糖で果物は果糖だから違うと思うというようなコメントをしたら別な人が、まあ果物もあげすぎたら肥満になりますよみたいな場違いコメントしてきたので、そんなに量食べないと思うし、お菓子あげるよりいいと思いますみたいな感じで返信したらうちは1歳過ぎるまではお菓子とかあげなかったのでとかどうでもいい場違いコメントが帰ってきてめんどくさくなってその人ブロックしました笑

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ヤバいですね😨😨
    その絶妙に会話が通じない感じめっちゃ分かります🥲もはや恐怖ですよね🥲笑

「言葉は通じるのに会話が通じない奇妙さ」っていう有名台詞ありますが、このことかって思いました 笑

あと過激な反ワクや添加物批判の人がめっちゃ多いイメージです😰

子供の発語が遅い気がするって投稿に、「添加物食べさせすぎていませんか?納豆の付属のタレもヤバいから使わない方が良いですよ」とか恐ろしいコメントついてて、
    投稿主も「やっぱりそうなんですね💦とりあえずタレは手作りして、見守りたいと思います」とか言ってて鳥肌でした😂😂💦

• 3時間前
  • まこ

まこ

ほんとに同じ人種の宇宙人と会話してる気分でした笑
    あとは勝手にコメントを引用して投稿されたりもしましたが、そのアカウントでの初めての投稿でしかも何か書いてる訳でも無くその引用画像しか載せずに投稿されてたりとかありました。
    いきなり無言で引用投稿されて不気味でした笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

質問したいとかは思ってはいないのですが
最近見始めたThreadsのコメント欄にびっくりしてます 笑

Twitterのいい意味でバカっぽいのとは違って
本気の悪口や批判しかなくて😂

• まこ

まこ

参考になる情報も有るけどそれ以上に悪口とか批判多いですよね💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も学生のころなんかはTwitterで鍵も付けずにオープンに呟いていましたが
今では怖くて呟きずらせず閲覧用、鍵つけて閉鎖状態です🤣
Threadsは見てて気分悪くなるようなのが多かったのでアカウント削除しました笑

• まこ

まこ

私も基本閲覧用でコメントする時はそのアカウントの他の人への返信等の言葉遣いとかを見てからコメントするようにしてます笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります笑笑
    コメントしたい!と思う時あるのですがママリのように気軽にコメントが出来ません😇
    いろんな人がいるんだなぁって思いますよね笑

• 3時間前
  • まこ

まこ

ほんとに色んな人がいますよね笑
    ママリはママさん達ばかりなので変な性癖の人もいなさそうで、夫婦の夜のこととかも皆さん普通に質問してるし、そのような内容に対しても他のSNSみたいな規制とかがないので気軽に質問できてありがたいです笑

• 3時間前