※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

独身子なしの方が妊娠や育児に関するアプリを利用する理由は何でしょうか。興味を持つ背景について教えてください。

他意は無いです。

独身子なしの方がママリをするのは何故でしょうか?🤔
私は独身時代~妊娠するまでママリの存在すら知りませんでした。
たまーに独身子なしの方(自分で言っている)が質問しているのを見ると、そもそも何故「妊娠 出産アプリ育児や授乳のお悩み~」と書いてあるアプリをインストールしようと思うのでしょうか?🤔女性が見てるだろうから恋愛の答えが欲しいとか?🤔

本当に他意は無いです。
独身子なしはやるな!等は一切思っていません。
ただただ、何でなんだろう?というふとした疑問です。

コメント

ママリ

めちゃくちゃ思ってました😅
恋愛の相談アプリじゃないよなぁとか。笑

私も妊娠してこのアプリ知ったので…
同じこと思います。

はじめてのママリ🔰

結婚するかしないか悩んでる人
よく見るので将来に向けて
女性向けのこのアプリ使ってるのかな〜って思ってました!
彼氏の浮気が〜とかで相談してる人もよくみます!

はじめてのママリ🔰

え?!そうなんですか??
独身の方が混じってること知らなかったです…😅
私も出産してからこのアプリを知ったので育児相談アプリとして認識していました…😅独身だったらそもそも知らないし個人的に登録しないかな…

✨✨

私も出産してからこのアプリ知りました😊

個人的に思うのは、
カテゴリーにファッションとかお金の事とか出産や育児以外にも質問されてる方も多いと思うので、それでインストールしたりしてるのかな?と思ってます😊
あとは運が良ければAmazonギフト券も貰えるし笑笑

はじめてのママリ🔰

私も妊娠してかママリ知りました☺️
たまにおられますよね。
予想ですが、
・結婚出産を経験をしてないからこそ経験してる方の日常などが聞きたい
・将来のために先に知識だけつけておきたい
・周りに子持ちがいて本人に聞けない事をママリで聞きたい
とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

既婚の友達に聞いて興味本位で見てみた、とかですかね?🤔
ママリって不倫とか未婚の母とかいわゆるゴシップ的な話(表現が不適切だったら申し訳ありません💦)を相談されてる方がちらほらおられるので、そういうの見たさにやってる人もいると思います。
既婚の方ですが知り合いにそういう話が大好きな人がいて、きっとママリの話だろうなって思う時あります。

ママリ

私は妊娠前にママリ知ってインストールしたことあります!
その時は「女性 相談」みたいに検索して出てきたので、ママ向けとわからずにインストールしました。(今はこれで出てくるかわからないけど)
質問見てたら、子持ちや妊活、妊娠相談が多くてそういう方向けかーと思いその時は消しましたが、もしかしたら既存の質問見ないで「女性向けアプリ」と思って利用してる方もいるんじゃないですかね🤔
もしくは先輩の意見聞きたいとか…

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事で失礼します🙇🏻‍♀️
様々な考えを知れて、なるほどな~!と、学びになりました🙏🏻
皆さまありがとうございました😊✨️