コメント

ドンちゃん
娘もあります💦
一人遊びしてると思ったら急にギャーーーって泣いたりびっくりしますが、毎日何回かあります💦
原因はわかってないですが、娘はイヤイヤ期です💦

ひらり
まだ、自分の伝えたい事をうまく言えなくて余計に泣いてしまうんですよね😥
典型的なイヤイヤ期の始まりだと思います!
お互い意思疎通がしっかり出来るようになれば落ち着きますよ❣️
っと言っても本番は2歳以降です…
うちの子は3歳前まで続きました😂
-
ひらり
イヤイヤパニックが始まったら
落ち着くまで泣かせておいても大丈夫と保健師さんに言われました。
パニック中に話しかけたり怒ったりすると余計にパニックになっちゃいます。
うちは一通り泣いて落ち着いたら、話しかけるようにしてました。
そーすると、やりたかった事などを教えてくれたりしました!- 2月5日
-
てるみん
ご丁寧なコメントをありがとうございます‼
やっぱりイヤイヤ期ですね~😅喜ばしいですが、、日々ぎゃん泣きがずっと……でも、イヤイヤ期と分かっただけでも、だいぶ心が落ち着きました!
また、泣かせてあげてから話す、というアドバイス、大変心強いです!
今までぎゃん泣きしなかった子なので、オロオロしてしまって。。アドバイス、ありがとうございます✨- 2月6日
てるみん
コメントありがとうございます~😭同じ方がいると思うと、心強いです!
イヤイヤ期ですね~😅