退会ユーザー
足りると思いますよ(o・ω・o)
ゆゆひめ
こんにちは!!
私の場合ですがその枚数なら足ります♡
嫁ちゃん★
私はその肌着セットを2つ買いました^^*
意外に汗かいたり、吐き戻しがあったり、おむつ替える時に汚れたりなどあったので多く買っておいて良かったな〜って思いました^^*
でもすぐ洗濯できる環境であるならばコンビ肌着をもう少し買い足してもいいかな?って思います^^*
-
apjpmpmpmp
ありがとうございます。
多すぎって事はなさそうですね!
確かに、1日の中で着替える事もありそうですね。
まずはセットを買って、様子見てわ買い足そうと思います。- 2月9日
ぁーこ
私は今回、春生まれなので長肌着はいらないかなぁと思ってbirthdayでコンビ肌着と短肌着が5枚ずつ入ってるものにしました‼
-
apjpmpmpmp
ありがとうございます。
birthday安そうでいいですよね。
近くにないんです…
コンビも長袖なんですかね?
初産の為、使い道が分からず。
半袖の上にコンビ、あるいは長袖を着せる感じなのですかね。- 2月9日
-
ぁーこ
しまむらもないですか??もしかしたらしまむらに同じものが置いてあるかもしれません♪
長肌着、コンビ肌着、短肌着の袖の長さはみんな同じですよ!
違いは丈です!- 2月9日
-
apjpmpmpmp
しまむらはあります。
今度見てみます!
袖の長さ一緒なんですね!
短肌着は半袖と思ってました。
お恥ずかしい…- 2月9日
りんご
足りると思います。新生児はミルクの吐き戻しなんかも頻繁なのでガーゼのセットも買った方がいいかも。タオルでも代用えきますけどね。
-
りんご
個人的には長肌着はいりません。それならコンビ肌着のほうがいいです。なぜかと言うと、3ヶ月もすれば足バタバタが始まるから。めくれて使いにくいんですよね- 2月9日
たまごごはん
足りると思いますよ☆
お祝いで幾つか戴く場合があるので揃えすぎると凄い量になりますよ💦
暖かい時期は乾くのも早くてすぐに着回せますし、月齢低いうちはみるみる大きくなるので買い足すならひとつ大き目がオススメです(*^_^*)
肌着よりガーゼの方が出番多いのでガーゼはいくらあっても大丈夫な位でした😍
えびちょん
私も同じセット買いました!!
枚数的には足りるのですが、長肌着がめくれあがってきてしまい使いにくかったので、長袖のコンビ肌着(足のところにボタンがあるもの)を2着ほど買い足しました!
-
apjpmpmpmp
ありがとうございます。
コンビは長さが少し短いから、めくれあがらない感じですか?
足の所のボタンがあれば、動いてもめくれないですもんね!- 2月9日
コメント