視力検査だけを受けられるか心配。友人が弱視だと言っていたので、病院で視力検査を受けたい。可能でしょうか?
3歳半検診の際、自宅で視力検査をし、用紙に結果を記入するものだったのですが、一応やったものの、きっちりとはしておらずだいたいの距離から視力検査をしました。そのときは、ちゃんと出来ていました。
最近、あまり良くないこととは思ってはいるのですが、携帯でYouTubeを見たり、テレビを近くで見たりしています。
視力が落ちてるのではないかと心配なので病院で視力検査をしてもらいたいと思っているのですが、視力検査だけしてもらえることは可能なのでしょうか?
友人で、就学時検診のときに、弱視だと気づいたと聞いたので、心配で、、、
- tomama(10歳)
コメント
mnmndan
弱視ならテレビを近くでみても落ちることはありませんが、よく見えてないってことはあると思います。
我が家も心配で受診したところ、やはり視力は悪かったです😭💦💦すぐに、眼鏡をかけて大分、回復してきましたよ☺️
いおりん
うちの長女は3歳の時にものもらいで眼科に受診して、その時に視力を測ったら乱視が判明(^^;
視力は遺伝しますからね…
弱視の検査もしましたが弱視ではありませんでした。
それから年に2回くらい視力検査しに眼科に受診しています(^^)
視力検査だけでもできますよ*ˊᵕˋ*
-
tomama
そうだったのですね🥺
父母ともに目が悪い方なので心配で😣💦
視力検査だけでもしてもらえるんですね🥺✨
ありがとうございます!病院に電話してみようと思います😊- 2月5日
まさまま
うちの息子もユウチューブ大好きで困っています(*´;ェ;`*)(笑)
-
tomama
そうですよねー😭💦YouTube見てるときは静かなので家のことができるし助かるんですけどね、、、🤦♀️💦
やめさせたいけどやめさせたくない気持ちも、、、矛盾してます😭- 2月5日
tomama
やはり心配になりますよね😭
視力は6歳までに決まると聞いたことがあるので、もし悪いのであれば早く知って早く対処したいです😣