コメント

ひとみ
3時間に1回起きる日もあったり1時間に1回起きる日もあったりまちまちですが、細切れでも、よ時間は寝るようにしてますよ!
吐き戻しが多い日はげっぷをこまめにさせてから上げてを繰り返してました^_^
あげすぎかもと思ったら泣くまで待つてからあげてました^_^

みー
うちは寝ない子で、毎日全然寝れなかったです(泣)30分とか、1時間とか起きてました!母乳じゃなくミルクも飲むようになってから、少しずつ長くなりましたよー!眠いですよね〜
吐き戻しもよくありましたけど、体調変わらなそうだったら、様子見ながら欲しがったらあげてましたよ〜!ゲップができてないときとかよく吐いてました
-
ちー
いまは混合ですか?ミルクのみですか?あした退院で、家帰ったら夜はミルクとかにしたいんですが、おっぱいが張って痛いので母乳あげるしかないんかなぁって思ったり😔
飲みすぎて、のんだあと、げっぷさせる前に吐いちゃうこと多くて…
戻すのはそんなに心配しなくてもいいんですかね☹️- 2月5日

ざわちゃん
3時間ごとくらいでした。うちは新生児のうちは混合だったのでよく寝てくれたというのもあると思います😊✨
2ヶ月になる前くらいから完母になりましたが。
吐き戻したらしばらく休ませてまたあげたりしてました!
-
ちー
混合にしたいんですが、母乳が出るのでおっぱいが張って痛くて母乳あげふしかないんかなぁって思ってます😔
吐き戻ししたあとも休憩させてのませますか?🥺- 2月5日
-
ざわちゃん
沢山母乳出るんですね、羨ましいです😍✨そうですね、でもお腹空いてなさそうならとりあえず寝かせちゃうこともありました!胃が落ち着いてからの方が良いかな〜なんて思って…
- 2月5日
-
ちー
そーなんです😅でもまだ生まれて4日しか経ってないので全然のめないので痛くて痛くて…
寝ちゃってたら寝させたほうがいいですよね😦- 2月5日
-
ざわちゃん
入院中ですか?私なら搾乳機で搾乳しちゃいますが、病院だと出来ないのでしょうかね💦まだまだ飲む量少ないのでお家では搾乳機使って少し楽になった方が良いかもですね〜😭
寝ちゃうならそのまま寝ちゃえば大丈夫だと思います!私は寝かせちゃってました。どうせお腹空いたら起きるし…- 2月5日
-
ちー
あした退院です!
搾乳機買った方がいいですね!
次授乳した時看護師さんに言ってみます😊
そーですよね😂
寝てくれるならそれが一番ですよね😅- 2月5日
-
ざわちゃん
そうなんですね〜ご出産おめでとうございます🎊
搾乳機あった方が良いですよー!ドラッグストアに売ってますし!
赤ちゃんは本能のままに行動するので無理に起こさなくてもいいかなーって思ってます🤣- 2月5日
-
ちー
ありがとうございます👶
あした買って帰ります!
たしかにそーですね😂親身なコメントありがとうございます!- 2月5日

ぽん
その時によって違いますが
3時間の時もあれば
そこから寝ずに起きてたりとか
あたしは昼間一緒に寝たらこの時間寝れなくて起きてます笑笑
吐き戻しが多い時は飲みすぎで吐いちゃってりゲップが上手くできなくて吐くってことが多いですよ(*´∀`)
-
ちー
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり少しでもねれればいいって考えてるのが一番いいんですかね🥺
ゲップをあまりしなくてそれが原因なんですかね😓- 2月6日
-
ぽん
あたしはそー考えてます笑笑
赤ちゃんが寝てる時に寝れるなら一緒に少しでも寝たほうがいいですよ^_^
それもあります!
なるべくげっぷをさせるようにしてもし出なかったら体を横に向けると吐き戻ししたときに逆流しないのでいいと思います^_^- 2月6日
-
ちー
たしかにそー考えるのがいいかなって私も思います🖐
昼間とか夜とか関係なくが大事ですね笑笑
戻すのは授乳中とかが多いのでそーゆうときは飲みすぎなのかな〜って😅- 2月6日
ちー
細切れでも少しでも寝るのが大事ですよね👍明日で退院なんですけど、心配で…
飲みすぎて戻すこと多くて、何か対処ないかな〜って模索中なんです😅