赤ちゃんが小さめです妊娠後期、赤ちゃんが小さめです。その他に異常や…
赤ちゃんが小さめです
妊娠後期、赤ちゃんが小さめです。
その他に異常や指摘されていることは現在までなく、胎動も羊水も問題なく元気です。
上の子も小柄だったので、似てるね〜みたいな感じで言われていますが、平均を調べたりしているうちに「やっぱり小さめでは?」「ここから順調に増えなかったらどうしよう」と不安になっています。
さらに、私が体重制限をしすぎたんじゃないかと後悔や反省があり…
今から食べる量を増やしていったら改善するんでしょうか?
こういう風にしたよ!や、小さめだったけど、大丈夫だったよ!の話をぜひ聞かせてください😢
- はじめてのママリ🔰
みぃママ
下の子がずっと小さめで心配していました。わたしは1日1杯ですがコーヒーを飲んでしまっていたので、血流悪くして栄養行かなかったのかな…と後悔したり、ミロを飲むといいと聞いたので試したり…予定日2日前の検査で推定2300gでした。でも、次の日に産まれ、2992gでした👶ずっとずっと小さいと言われ、上の子ではそんなことがなかったので心配していたけど、こんなこともあるんだなと思いました。
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も小さめでした!😆
下の子は頭?が小さかったみたいで、毎回先生が変わる総合病院だったのですが、「赤ちゃん小さいですね。ちょっと心配です」と言われ続けて、妊娠中病みました😓
でもある先生に当たった時に「え?小さいって言われてるの?上の子は?…あぁ、じゃあ家系ですよ。体質体質!大丈夫、異常だったら言うから👍🏻」という感じでした😳笑
生まれた結果、2746g、頭はただ単に小顔ちゃんなだけでした。
2人とも+7キロしか増やしてあげることが出来ず、私のせいだと思ってました。
でも、違うみたいですので、まずご自身責めないでくださいませ🙏🏻
私は葉酸はもちろんのこと、ミロを飲んだりタンパク質を摂るように心がけていました。
なるべく上質な栄養が行くように食べて、心配性なので落ち着けるように胎動を感じながらストレスかけないよう眠れる時は眠り、無理なく働いて無理なく家事してました😌❤️
ぴち
旦那は1700ちょっとで生まれましたが、今や肥満を気にしてる健康体(?)です😂
息子も2500無くて今もおちびさんですが、成長曲線には入ってるからいいかな…って思ってます!
コメント