※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

坐骨神経痛で悩んでいます。朝はマシだけど準備中に痛みが再発。ストレッチ試しても改善せず、マタニティ整体を考え中。整体やオススメのストレッチを教えてください。

先週から坐骨神経痛にかなり悩まされています…😭😭
朝、起きるとシムスの姿勢で寝てるからか少しマシになっているのですが、朝の準備をしているうちにすぐまた痛み出します😱

色々調べてストレッチなどやってみましたが、あまり改善されず…マタニティの整体に行こうか悩み中です。
整体行って良くなった方、オススメのストレッチなどあれば教えていただきたいです😂!

コメント

ままり

私も妊娠中から悩まされました😭
マタニティマッサージに行くと1ヶ月くらいマシになったので、初期の頃から月イチで通ってました!
ストレッチは、ヨガのコアラのポーズがおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージやはり良いのですね😂ただ料金がなかなかするので踏み切れずにいます…笑
    コアラのポーズやってみます🌟
    ありがとうございます😊

• 2月5日
リカ

今まさに坐骨神経痛で週一で整骨院に通っています💦
歩くのも寝転ぶのも痛くて大変ですよね😭
でも整骨院では妊娠中に全て良くなることはないので、緩和ということで来て下さいと言われました💦
これから出産に向けて骨盤が開いていくので仕方がないそうです‥
でもしてもらった後は楽になります!
お尻や足の裏を重点的にほぐしてもらってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    布団で横になってても起き上がるのに激痛が走ります…
    緩和ですか😂
    出産まで続くと思うときついですね…
    明日整体行ってみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月5日