※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの昼寝時間について質問です。個人差はありますが、昼寝時間が長いからといって夜に影響があるかどうか心配です。

生後二ヶ月だと、昼間はどのくらいお昼寝しますか?個人差はあると思いますがぜひ教えほしいです( • ̀ω•́ )✧ちなみに息子は絶賛お昼寝中です。2時間おきません!夜寝てくれるか心配です(´‐ω‐)生後二ヶ月だとあまり昼寝時間の長短は関係ないのでしょうか?

コメント

うちは長いと3時間くらいですが短いと1時間です★授乳したらまた寝るって日もありますが、夜も変わらず寝てくれます🙋

• (*´╰╯`๓){Ryo❣❣*。

コメントありがとうございます( 灬´︶`灬)あまり長いお昼寝でも夜寝るかは関係ないみたいですね!安心しました(♡´艸`)

• 2月9日
あみんこ*

二ヶ月の頃息子は昼も夜もずっと寝てました笑
三ヶ月過ぎてから小刻みに寝て起きて寝て起きてを繰り返してましたねぇ(´O`)

夜も寝てくれるなんて羨ましい(,,> <,,)昼間寝ない時もあるのですが今日はやたらと寝ているので夜が少し怖いです。。笑

• 2月9日
  • あみんこ*

あみんこ*

グッドアンサーありがとうございます(*´∇`*)

抱きグセが付いていて基本抱っこすると昼夜問わず寝ちゃうので昼間寝ちゃうと、、っていうのは気にしてなかったです😆💦
    ただ二ヶ月の頃は寝ぐずりが始まって、20時頃寝てもすぐ起きちゃってを繰り返して12時回る時にようやくちゃんと就寝って感じでした(´O`)

• 2月9日
R

うちも今お昼寝中です♡
だいたい1時間〜2時間で起きて
機嫌よく一人で遊んでます♪

夜はぐっすリ7時間〜9時間
寝てくれますよ♡

起きても機嫌良く遊んでくれるなんて、うらやましいです( *´ `*)♡うちは起きてても一人遊びはせいぜい30分が限界です。笑
    夜も最近はやっと間隔があいてきましたが、まだまだ数時間おきですー(。>﹏<。)

• 2月9日

私 昼間は寝かせてませんでした(*´˘`*)
夜寝てほしぃので…♡

昼寝させないってすごいですね!うちはある程度昼寝させないとずっとぐずぐずです。。(lil+Д+)ノ

• 2月9日

退会ユーザー

ずっと 泣いてますょw

でも 夜中 泣かれるしか しんどぃので…
    上の子達も起きてくるしで…。
    昼間 泣いてくれて 疲れて いっしょに寝てくれたら 楽ですょ♡
    朝まで 起きないし(♡ˊ艸ˋ)♬*

• 2月9日