コメント
PE
宮城野区でも広いと思いますが
鶴ヶ谷のさくら歯科に行ってました✨先生手品とかやってくれます😂
あいひゅーまま
宮城野区ではないのですが、同じく息子もエナメル質形成不全で歯医者に通ってます!
近くの歯医者に行って診てもらったら、大学病院の紹介状貰いました!
1歳になったばっかりの頃だったので、大きい病院じゃないと処置できなかったからかもしれませんが…
設備も充実してるし、先生も子供の扱いに慣れているので助かってます😌
-
Tmama
同じですね😭
大学病院の紹介状貰ったんですか💦
うちもだいぶ前の検診の時にそうかも、と言われたのですがずっと行ってなくて…😭
イヤイヤ期真っ最中なのでちゃんとみてもらえるか不安です…💭- 2月6日
-
あいひゅーまま
ウチは上の前歯4本が形成不全でした😵🦷
もう1年以上通ってます…。
処置自体は4回で終わってますが、
その後付けた歯が取れたりして、その度に行ってます…
動き回らないように、緑のあみネットでベットと体を固定されます😭
手を繋げるようにはしてくれます!
それでも泣いてしまうし、過呼吸?とか万が一の為に足には心拍を確認する機械が取り付けられます!
子供の負担を考えて一本ずつ処置してくれて、一回15分、長くても20分くらいで終わります!
うちもイヤイヤ期真っ最中ですが、
何とか頑張ってくれてます!!
終わったらめちゃくちゃ褒めて、その日1日ご褒美dayにしてます🥰✨- 2月7日
シロちゃん
福田町駅近くの吉中歯科は
友達が勤務していますが、
空いていて、先生もフレンドリーな感じみたいです。
2歳半検診の歯科検診の担当もしているみたいです
-
Tmama
そうなんですね!
福田町なら、住んでる所から近いです✨
2歳半検診が近いので、今から不安で😭担当もしてる先生なんですね🤔💡- 2月6日
-
シロちゃん
2歳半検診は他の先生とも持ち回りのようですが、先日担当で、友人も手伝いに宮城野区保健センターに出向いていました。
- 2月6日
Tmama
すっかり地区入れるの忘れてました😂💦
福室住みです😊💡
手品やってくれるんですか?!面白い先生ですね😂👏🏻💕