※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で来年から年少さんで紅白帽、水筒、上履きが必要になります。そ…

保育園で来年から年少さんで紅白帽、水筒、上履きが必要になります。
そこで質問と教えてほしいことがあります!
•紅白帽は首後ろに日焼け防止みたいに布がついてるものありますが、使っている人いたら実際どうでしょうか?女の子で髪の毛結んだりすると邪魔?とかおもいつつも、日焼けしたくないしなーとも思ったりしますが使い勝手教えて欲しいです☺️

•水筒おすすめあったら教えてください💧 首から下げる紐付き、そのまま飲めるようなタイプの口(ストローやコップタイプではない)

•上履きはマジックタイプついてるものと、昔からある足の甲にゴムがついてるようなタイプありますがどっちがよいのでしょうか?なんとなくゴムのタイプはすぐ脱げそうで心配してましたが、おすすめありますか💦

コメント

すぅー

紅白帽子は布ついてるの指定でしたがあったほうがいいです💦
何も邪魔にならないので大丈夫です!

水筒は紐は要らないですがカバーはあったほうがいいですよ!つけてなかったら保育士さんに落とされて壊されました笑
直のみだと飲み過ぎるのでコップつきのにしてました!

上履きはサイズあってるのにゴムタイプで脱げるってことはないですね🤔

ママリ

•日焼け帽子付いているものを購入しました。首から熱持つので、あったほうがいい派です。
•水筒はサーモスの直飲み使ってます。上の子の時スケー⚪︎ーの水筒は、3個壊し、ママ友に相談したらサーモスをおすすめされました。現在5年生。幼稚園から使ってる水筒今も使えてます。
•上履きはゴムタイプです。サイズアウトが早いのと、すぐ汚して真っ黒なので、安いこちらを買ってます!
小学校では脱げやすいという理由でゴムタイプ禁止ですが、幼稚園では大丈夫みたいです。