幼稚園で昼寝がないため、帰宅後の昼寝について悩んでいます。夜の就寝時間が遅くなるのを心配しています。対策や帰宅後のタイムスケジュールについて教えてください。
満3歳幼稚園について。
今年5月から次男を幼稚園へ行かせる予定なのですが、園では昼寝がないので、帰ってからの生活について気になります。
お昼寝は、帰ってからしますか?
それとも園でしてきますか?
幼稚園帰宅後に、昼寝をさせると夜寝る時間が遅くなりそうで心配です。
その子その子の体力によるとは思いますが、
・夜寝るのを遅くしないようにしている事があれば教えてほしいです。
・また幼稚園から帰ってのタイムスケジュールなど教えていただけるとありがたいです。
- さあ(5歳3ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
mm.7
うちは仕事の日は預り保育に頼んでますが、休みの日は13時半お迎えで、帰って来てから寝ます☺
14時~17時最低3時間は寝てます❗
それでも就寝は21時ですよ💡
さあ
コメントありがとうございます。
休みの日、早くお迎えへ行って、お昼寝させるのもいいですね。
お仕事の時の預かり保育の時は、お昼寝どうしてますかー??
就寝21時だとちょうどいいですよね!
mm.7
預り保育の時は、全員強制でお昼寝ありです🙆
預り保育の部屋が一つ専用であるので、そこに全員集まって、先生が寝かせてくれます☺
うちのも今、3歳児クラスに通ってるんですが、最近は早い時間に帰ってくると家ではお昼寝しないことも多くなりました😵
そうなるともう19時くらいには力尽き、お風呂入って(うちはお風呂→夜ご飯なので)気付いたら勝手に寝ちゃって、朝までコースだったりもします😅
さあ
お返事ありがとうございます😊
幼稚園なのにお昼寝させてくれるんですね〜✧*。
ウチのところは、眠い子は寝てどうぞ!的な感じなので、預かり保育してお迎え行った車中で寝る子もいるらしく、それは夜寝る時間が遅くなるので大変だなぁ〜と思ってました😅
お昼寝ナシで、7時寝からの朝までコースもいいですね〜〜。
3歳ってビミョーな体力でなかなか難しいー。
体力をみつつ、我が家も早くお迎え行ける日は、お風呂とご飯を前倒しして7時寝コースも検討してみようと思います。
mm.7
うちのは最初の頃は幼稚園から自宅まで、車で3、4分位なんですが、早い時間にお迎え行くと、その間に寝ちゃったりしてましたよ(笑)
年長組でも、預りだとお昼寝させられるので、上の子も家じゃ寝ませんが、幼稚園だと寝かされてます😪💤💤
眠い子は寝てどうぞ!
だと困っちゃいますね😨
それでも幼稚園と言う場所柄眠くても遊びたい!ってなりそうだし、寝るなら寝る。寝ないなら寝ないで、全員が同じ環境になるようにしてほしいですね😭
さあ
何度もお返事ありがとうございます😊
車でそんな短時間に寝ちゃうほどいっぱい遊んで来てるんですね!笑
年長さんでもお昼寝アリだと夜寝るのが遅くなりそうですよね〜(>_<)
そう、せめて満3歳児は一斉にお昼寝タイムを作ってほしいものです😭