ディズニーシーに行く予定ですが、3歳の子がイヤイヤ期で不安です。相手のママは連れて行ってほしいと言っていますが、迷惑をかけたくない気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。
ママと子どもだけでディズニーシーに行く予定があります。
うちは3歳と1歳の子を連れて、向こうは1歳の子だけです。
3歳の我が子はディズニー大好きですが、イヤイヤがまだ全然抜けず、ランドならともかく混雑してるシーを乗り切れるか不安です💦
ショーレストランも予約してもらってますが、時間通りにそのエリアに辿り着けるかも不安です😭
可哀想なんですけど、3歳の子はお家でパパも休みなのでお留守番してもらうか…。
相手のママは連れてきなよ!と言ってくれていますが、多分まだ一歳児育児なので、本気のイヤイヤを知らないんだと思います😭
地方からせっかく来てくれるので、もし相手の子に迷惑かけたら申し訳ないなあという気持ちです。
皆さんならどうしますか?
うちのパパも休みではありますが、有給でも急な仕事対応をするかもだから自宅にいたいとのことで連れて行くのは無しです。
- はじめてのママリ
コメント
りい
私なら連れて行きます。
みみ
私なら3歳の子は置いて行きます🤣🤣
-
はじめてのママリ
直前まで悩みましたが置いていくことにしました😭
ありがとうございます♡- 6月22日
はじめてのママリ🔰
悩みますね💦
自分たちだけなら3歳連れて行きますが、お友達も一緒となるとあまり迷惑かけるのも...悩みますね😅
ママさんが楽な方でいいと思います💡
-
はじめてのママリ
そうなんです😭連れて行きたい気持ちは強いのですが、実際の動きを考えるとやはり相手親子を振り回す頻度が増えそうで💦
代わりに家族内で行く日を作りました☺️ありがとうございます♡- 6月22日
はじめてのママリ🔰
その状況なら置いていきます!笑笑
-
はじめてのママリ
置いて行きます😭迷惑にしかならないイヤイヤも地雷的に発生するので…!背中を押して貰えてありがとうございます😭
- 6月22日
はじめてのママリ
代わりに家族だけで行く日を作ることにして、今回は置いていくことにしました😭次の機会にめいいっぱい楽しませたいと思います💕