※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐすけ
その他の疑問

今マンションに住んでいるのですが、隣の方が半年程前に引越され、新し…

今マンションに住んでいるのですが、隣の方が半年程前に引越され、新しく購入された方が最近改装工事をしています。
購入された方や管理会社から特に挨拶はなく、12/1~1/31の期間工事しますとの用紙がポストに入っていました。

すごく長い期間、隣で工事だなんて嫌だなぁと思っていたのですが、
期間中、年末年始を除いて合計で2~3週間程、工事をされていない期間がありました。(1週間工事なしが2.3回程)
最後の週は毎日朝8時から夜7時ぐらいまでドリルやらトンカチやらの音が鳴り響いていたので、これ期間内で間に合うのかな~と思っていましたが、
案の定、間に合わなかったようで今も隣でガタガタやっています😅

普段ずっと家に居るので不快で不快で……
特にはじめの挨拶も延長の挨拶も無いこと、
期間内にあれだけ工事をしない期間があったのに間に合わず延長していること、
私の中ではすごく非常識だなと感じたのですが、これが普通なのでしょうか??

コメント

ゆい

うちも上やら隣りやら入れ替わる時に必ず工事してますが、ポストにお知らせが入ってるだけで挨拶とかはないですよー💦
平日は良いけど土曜の朝8時とかは正直イライラしました😭

• めぐすけ

めぐすけ

挨拶とか無いんですね😭💦
    多分これから住まれる方だろうなぁという方に、私が家から出た時にお会いしたときも挨拶が無く、イラッとしてしまいました😭
    それが普通なんですね🧐
    ありがとうございます😊

• 2月5日

うちのアパートも昨年お隣さんの浴室工事がありました!

真夏だったのに、工事の音がうるさくて窓開けられませんでした😭😭

幸い昨年夏は夫婦ともども働いていたのでそれ程気にはなりませんでしたが、たまの平日休みは最悪でした😭😭😭

お子さん生まれる前でよかったですね!
産後だったら、怒り爆発でした。。

• めぐすけ

めぐすけ

工事の音ってすごくうるさいですよね🤢
    振動がお腹に響いていて、影響は無いだろうけどなんだか不快な気持ちになりました😭

本当にです!!
    子供が産まれた後だったら文句言いに行くところでした😅

• 2月5日
なっち84

てかその期間と決めているのであれば、普通その期間で終わらせますよね。。
普通は挨拶はなくポストやエレベーターホールに貼られていたりですが、工事遅れるのであれば、業者から一言、ポストに、いれるかしてほしいです。。
てか業者に、いつ終わるのかを、うちなら電話しそうです。

• めぐすけ

めぐすけ

そうなんですよ😭
    そこが私的にも引っ掛かっていて、シレーっと普通に工事しているのでびっくりしちゃいました🤭
    電話して聞くのもアリですよね😭
    本当、いつ終わるのやら……

• 2月5日
  • なっち84

なっち84

いい加減な業者さんですよね。
    気分でやりたくないとかだったのかと。。
    業者にいつ終わるのかをほんと聞いたがいいです。

• 2月5日
  • めぐすけ

めぐすけ

ほんとにです😣
    腹が立って仕方ないです🌀
    電話番号が記載されていたので、聞いてみようと思います( `ᾥ´ )!
    ありがとうございます!!

• 2月5日
  • なっち84

なっち84

でも、ほんとお子さん生まれる前なのが救いですね。。
    うち団地ですが、定期的に火災報知器の検査で、朝から夕方まで報知器の音がすごくて。。
    子供が、音にビビって泣いちゃったこともあるので。。

• 2月5日
  • めぐすけ

めぐすけ

ほんとにそうです😭✨
    え!そんなに鳴らされるんですか💦
    そんな状況だとお子さん居なくてもイライラしちゃうのに、、
    そりゃびっくりしちゃいますよね😱🌀

• 2月5日
  • なっち84

なっち84

うちの上の子ビビリで。。
    選挙演説もうるさくて、泣いちゃうような子供です笑

• 2月5日
  • めぐすけ

めぐすけ

わあ!😊笑
    確かにうるさいですけど、子供にとってはすごく怖いことなんですね😂
    すぐ泣いちゃうの可愛いです😍

• 2月5日
  • なっち84

なっち84

下の子はわりと平気ですけど、上の子はほんと、ないちゃいます笑

• 2月5日