※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいける
雑談・つぶやき

一歳半検診って、地味にメンタルやられるわ😇頑張ったので焼き芋を食べる

一歳半検診って、地味にメンタルやられるわ😇
頑張ったので焼き芋を食べる

コメント

はるた

私もちょうど上の子の時妊娠中でそんな感じでした!!
懐かしくてつい😫笑
そのあと義実家に行ってお兄ちゃんお願いして寝ました🤤

• まいける

まいける

コメントありがとうございます😄
    はるたさんも妊娠中に検診だったんですね💡
    息子元気すぎて一緒に待っててくれなくて、待ち時間は追いかけ回して、呼ばれて抱っこすれば嫌がるしで、もうクタクタです😂😂😂
    私も息子と一緒に寝ようか迷ったのですが結局焼き芋で充たされました🤣笑

• 2月5日
はじめてのママリ

すごくわかりますー!うちは言葉から指差しから色々指摘されまくりでした😰
しかもうちだけ走り回ったり遊び場だと思って興奮しちゃって叫ぶし、歯見るときはギャン泣きでそれはもう、、大騒ぎでした😂
変な汗かきまくりで(笑)隣のおとなしい女の子のママに睨まれたのが忘れられません。

• まいける

まいける

コメントありがとうございます😄
    全く同じでしたー😂😂😂大変ですよね!
    息子も、完全に遊びに来ている感覚で、周りの親子がお膝抱っこで待つなか、ずーっと歩き回って遊んでいました😇
    言葉も指差しもできなくて、歯磨き指導の時にはギャン泣きで!笑
    しかも私もカウンセラーさん?に回され😂お母さんの不安は何ですか?と聞かれて、「?特にないですが…?」みたいな感じで😅
    周りのお母さんたちは怖くて見られませんでした…笑

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じですね!!(笑)
    逆に何でみんなあんなにちゃんと座ってるのか意味がわかりませんでした😂慎重派なのかな?(笑)
    実は私も息子のことでなーんにも心配事がなくて、言葉だって意味はわかってるからそのうち話すだろうし、ご飯もあんまり食べないけどおっぱい飲んでるしその中で一番大きかったので心配してなかったのに相談の方に回されました(笑)
    先月2歳になりましたが言葉も出てくるようになって何も問題ないです😂❣️

• 2月5日
  • まいける

まいける

本当、抱っこどころかお母さんにしがみついている子もいて。そんな中息子は階段よじ登ったり外に出ようとしたりで職員の方に付いてもらい、VIP待遇でした😂
    相談に回されたところまで同じとは!!笑
    とりあえずアドバイスは受けて、やってみます~🤗とお返事しました。笑
    息子さん、2歳になって言葉も出てきたのですね😄💡検診で無駄にメンタルやられて凹んでましたが、まーちゃんさんのお話しを聞けてすごく安心しました!ありがとうございます🙇❤️
    これからも気長に(そのつもりでしたが笑)育児していきたいと思います!
    まーちゃんさんもお子さんと楽しい毎日をお過ごし下さい😄✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😭❣️
    うちはあんぱんまんのぬいぐるみが気になって本当はあやす用の物なのに特別借りたりしてました😅笑
    言葉は本当にやっとです!2歳直前まで全然出なかったので、、(笑)でも半年以上上の子でまだ出ない子もいるくらいなので気にしてないです🤣
    こちらこそ同じ境遇の方がいてなんだか安心というか、少しでも励みになればと思います😂💗
    お互い楽しく過ごしていきましょう✨😍
    ありがとうございました😊❣️

• 2月6日