※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー1027
妊活

食生活についてのアドバイスをお願いします。排卵日は14日です。

食生活について
これは絶対に欠かさず気をつけて食べないようにしてる、または食べないようにして効果がでた人いましたら、何かアドバイスお願いします!
因みに排卵日14日です。

コメント

YUKI♡♡

こんにちは(^^)
私も排卵日14日付近です!

食べ物はとにかくバランス良く温まる物が多いです(^^)
お茶はルイボスティー飲んでますよ♡

• ミー1027

ミー1027

ルイボスティー!切れたとこなので今日でも買ってきます‼︎
    暖かい物が抜擢ですよね❤️
    挫折しかけてるので炭水化物が恋しくなります~_~;

• 2月9日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

ストレスもホルモンのバランス崩してしまう原因になるのでほどほどでぼちぼち頑張りましょう\( Ö )/

• 2月9日
く~ま

人口甘味料のアセスルファムKとアステルパームは絶対とらない用にしてます。
赤ちゃんに直接吸収されてしまうので、妊活中から気をつけていた方が良いと思います。
後は夫婦で葉酸のサプリメントを飲んでました(*'▽'*)

• ミー1027

ミー1027

アセスルファムKとアステルパームってどんな食品に入ってるんでしょうか?初めて聞く言葉です。

• 2月9日
  • く~ま

く~ま

低カロリーや低脂質と書いてある食品や飲み物に含まれている事がおおいです。
    成分表の甘味の部分に記載されてます。
    例えばR1のレギュラータイプには含まれてませんが、低脂質タイプには含まれています。

私も妊娠して病院の母親教室で教えてもらうまでしりませんでした。

何気なく普段飲んでる飲み物に含まれている事も多いのでびっくりしました。

糖分やカロリーが気になる場合は、他の飲み物や食べ物のカロリーを調節して、1日の総摂取カロリーで調節して下さいと指導されました。

• 2月9日