お産が心配で、家でできる運動を教えてほしいです。雪国で散歩は難しいです。
今日健診だったのですが、赤ちゃんも下がってきてないし、子宮口も1.5㌢しか開いていないね~と先生に言われました。😞
まだまだ産まれない、ということですよね…😣
早く会いたいような、陣痛や出産が怖いような、複雑です😢
お産に向けて体力つける為や早く産まれてくれるように、スクワットとかした方がいいんですかね?🤔
私の住んでいる地域は雪国なので、散歩というのは寒いのと転んでしまうのが怖くてできません…😔
家の中で出来る運動ってなにかありますでしょうか🤔
これやったよ~!というのがあれば、教えてほしいです!
- ここあ(5歳9ヶ月)
コメント
ちさと
私は床を拭き掃除しましたよ!
スクワットとかはどうやればいいかわからなかったので笑
しろ
自分の体験や周りの友達の話を聞くと、正直、運動は関係ないと思います。
本当に人それぞれの体質や骨盤の大きさ、赤ちゃんの収まり方、赤ちゃんのタイミング次第です。
体力をつけるためとなってくると、妊娠中で大した運動もできないのでエネルギーになるものをしっかり食べることくらいです。もともとスポーツをやっていたなら体力は大丈夫かと思いますが^^;
回答になっていなくてすみません。
-
ここあ
産まれてくるのは赤ちゃん次第なんですね🤔
もともとスポーツはやってましたが、何年も前の話なので…きっと衰えてますね…笑
ご飯ちゃんと食べます!💪- 2月5日
34
私も37Wの頃まだまだ産まれない感じでした😊予定日に近づくにつれて未知の恐怖ありました😭
お産のために家でスクワットとマタニティートレーニングしてました!
-
ここあ
そうなんです!未知の恐怖なんですよね!😰
マタニティートレーニングとはなんでしょう?🤔- 2月5日
-
34
youtubeでマタニティーというのがUPされてたのでやってました😊
- 2月5日
-
34
マタニティートレーニングです、すいません😂
- 2月5日
-
ここあ
YouTubeですね😃
チェックしてみます😏- 2月5日
あーたん
39w4dでもまだ子宮口1cmしか開いてないと今日の健診で言われました🤣(笑)私も雪国なので外での散歩はしていないです!家の中でスクワットしたり階段昇降したりストレッチしたりくらいですかね🤔あとお風呂で乳頭マッサージするとすごくお腹張るのでお風呂上がりにスクワット多めにしてます☺️🙌
-
ここあ
私より開いていない人が😳!!
階段昇降やストレッチいいですね🤔簡単に出来そうです🤔- 2月5日
清ちゃん
散歩したり踏み台昇降したり足踏みしたり、後は早く出ておいでと話しかけるといいですよ
-
ここあ
話しかけたりするのはいいって聞いたことあります😳!!
もっと話しかけてみようと思います🙌- 2月5日
ちぃこ
私毎日運動してましたが予定日こえました笑
でもおさんは体力勝負なのでやっといてよかったーと思いました!
スクワット、階段昇降、股関節ストレッチと軽い筋トレ、ヨガ、雑巾がけをしてました!
-
ここあ
運動してても予定日越えてしまうんですね🤔
たくさんされましたね😳
参考にさせていただきます☺️- 2月5日
ママリ
産院では、階段の昇降が一番良いと言われました!
しかし私はたくさんやっても子宮口なかなか開かず…
結局子宮口を柔らかくする注射を毎日打つ日々が続きました😅
赤ちゃん楽しみですね😊💕
運動される場合は無理なさらないでくださいね🎀
-
ここあ
階段昇降ですね🙌産院から言われているならお墨付きですね😉
ありがとうございます!💓無理しない程度に運動します😌- 2月5日
彩ぽよ
私は予定日当日でようやく一センチ
開いて、まだ産まれないね~と言われましたが
次の日には産まれちゃいましたよ😆
特に運動はしませんでした😆
-
ここあ
急ですね😳!!
運動はしなかったんですね😌
運動しなくても結局赤ちゃんのタイミングなんでしょうねぇ🤔- 2月5日
しんばば
38週で同じく子宮口1.5センチ赤ちゃん下がってなかったですが、
出産予定日前日に上の子の運動会が有り見に行ってやりたかったので、
模様替えしました。笑
ソファも引きずって移動させたり、植木動かしたり、仕事から帰ってきた主人が業者呼んだ?と固まるほど。笑
38週2日で産まれました◟́◞̀
赤ちゃんは出産当日も下がりきってなくて、結果回旋異常で陣痛長引きましたが^_^;
-
ここあ
めちゃめちゃ動いてますね😳!!
旦那さんが固まるほど動かしたんですね🤣笑
さがりきってないと、陣痛が長引くんですね…それは、怖いです…😰- 2月5日
ここあ
拭き掃除!家事なら運動にもなって、綺麗になって、いいですね!😆
ちさと
毎日してたので
ピッカピカでした笑
それのせいかは分からないですけど
病院着いて30分で出産しました🤣
ここあ
毎日😆!!
スピード出産ですね😳!!すごい😳!!
ちさと
私も、もう産まれるんですか〜?
って聞きました🤣