新築工事前の挨拶できず困っています。どうすればいいでしょうか?
カテゴリー無いのでこちらで失礼します😣
新築を建てるにあたり、境界のブロックなど重機を使う工事の前にご近所さんに挨拶いきましたか?
我が家のことなんですが、工事前に土地続きのお隣さんには挨拶できたのですが道路挟んだお隣と道路挟んだ後ろ斜めのお宅がピンポン鳴らしても出てきてくれなくて挨拶できてません💦
日を改めて車があるのを確認してまたピンポンしたのですが出てきてくれなくて、、、
このご時世、知らない人だと出ないですよね😅
とうとう工事が始まりました、、、
何十年と住む家なので、挨拶も無しにうるさい!なんて思われても嫌なのですが何度も何度もピンポン鳴らすのも悪いなと思い今に至ります🌀
どのようにしたらいいですかね(´Δ`)?
2件とも平日昼間は車がないので奥さんもお仕事されてる感じがします。
- ひよこ
コメント
退会ユーザー
うちは建て替えだったので
取り壊しの時に挨拶しました
角なので隣と後ろと道路挟んで向かいの家の
計3件に挨拶しました
工事始まる前に業者さんの方でも挨拶してくれてたみたいです☺️
業者さんから「工事しますよー」って
挨拶しないですか?
ひよこ
我が家も角地です、参考になります!
実は主人が総合建築業を営んでいて、躯体工事(家本体)以外は自分でやるので、業者の挨拶=主人となります💦
2回行ったのですが、なかなかお会いする事が出来ずにいます-_-
幸い、1番うるさいであろう土地続きのお隣さんにはご挨拶出来たので良かったですが
残り2件、工事始まっちゃいましたがまたお伺いした方がいいですよね😣?
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
もし何度も訪れてもいないようでしたら
書面で連絡することは
旦那様の会社の方で可能でしょうか?
ひよこ
書面は可能です!
お仕事されてるようですし、日曜日はお出かけ?してて家に居ない感じなのでそのようにした方が良さそうですね(^^)
退会ユーザー
書面可能なんですね☺️
よかったです♪
新築楽しみですね✨
無事に工事が終わりますように✨
ひよこ
ありがとうございます😊