コメント

805a24
血糖値の測定は食前にしましたか?
私も妊娠性糖尿病と言われ食前の血糖値は正常でしたが食後の血糖値の下がり方が緩やかなのが問題でしたよー!
805a24
血糖値の測定は食前にしましたか?
私も妊娠性糖尿病と言われ食前の血糖値は正常でしたが食後の血糖値の下がり方が緩やかなのが問題でしたよー!
「糖負荷検査」に関する質問
またしても尿糖が出てしまいました😭😭😭 2週間後に糖負荷検査します😢 何に気を付けたらいいですか?💦 食前のレモン水って効果あるんでしょうか? 復職してから時間が無く、食事に余計に気を使えてなくて😭 何かアドバイスお…
糖負荷検査50で180だったため今週の土曜日に再検査となりました。 個人病院のため、1つでも数値が超えれば大学病院へ転院となります。 1人目の時はなにもなく、今回も尿糖が出てないのですごくショックです。 1人目と同じ…
先日まで重度妊娠悪阻で入院していたのですが、昨日病院から電話があり、血液検査の結果妊娠糖尿病の可能性があると言われてしまいました。 随時血糖検査しかしていないので今度つわりが落ち着いたらブドウ糖負荷検査をす…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆう
食前食後寝る前です。
特に問題がない気がして…😓
805a24
今は妊娠性糖尿病の基準も厳しくなってるらしいですよー!!妊娠経過が経つにつれて尿糖とか出やすいので気をつけておいた方がいいのかもですね!私も負荷試験はギリギリ引っかかりがあった感じでしたよー
ゆう
食前77、食後105って、問題ありますか?
尿糖は、一回も出た事なかったんですよ(^^;
805a24
食後は1時間ですか?特に問題はないようですが、負荷で引っかかりがあるなら予備軍のような感じですかね?
私も尿糖は一回も出てませんでしたよ。
ゆう
食後二時間です。
尿糖出ないの一緒ですね😃
予備軍とかあるの、知らなかったです😅
805a24
食後2時間ならまずまずってとこでしょうか?
負荷で引っかかってるなら食事とか注意していくのが1番安心だと思いますよ!巨大児とか難産なるリスクも高くなりますしね泣。栄養指導も今後のためにも役立つこと多いので私的には良かったです!
ゆう
インスリンはなさそうだな?とは思ったんですが、やっぱり食事指導はありそうですね😅
妊娠糖尿病って診断される前は、あまり野菜とか食べていなかったし、やっぱりちゃんと栄養は摂らないとですね😄
あやかさんは、出産後 糖尿病はなくなりましたか?
805a24
私も食事制限というか5回食勧められて産休入って出来るだけしてましたよ(人●´ω`●)
私も診断前は悪阻でアメ食べまくりでしたし仕方ない生活してました泣。
出産後すぐに母子の血糖値測定して問題なしって言われたので今は大丈夫ですよ!