※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

娘が性器をいじる癖があるが、対処法に悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ3歳になる娘ですが、2歳前くらいから気付くとお股をうつ伏せでいじって足をピーンとさせたり、机の角にあてたりするのが癖になってます。もうおしゃべりも上手だし言ってることも理解できるので、「お股痛くなっちゃうからやめなよ」って言うと「だってコレが出ちゃうんだもん」とよく分からないことを言います。痒いわけではないみたいなのですが、お子さんが同じように性器をいじったりする方いますか??女の子だし正直やめさせたいのですが、怒ったりするのも良くないみたいなのでどう対処していけばいいか悩んでます。

コメント

あしま

長女もしてます💦
いろいろ調べて指しゃぶりとかと同じ感覚だから注意しすぎず怒らないほうがいいとのことだったので、とりあえずしていたらまた汗かくよーって言ってやめさせます!(前に汗かいてパンツが濡れて嫌だーと騒いでたので)

暇だったり眠いとしているので、遊ぼーって誘ったり気を紛らわせるようにはしてます😅

• ちゅーちゃん

ちゅーちゃん

お返事ありがとうございます😭✨
    同じ方がいて安心しました。確かに暇だとテレビ見ながらいじったりしてます。気を紛らわせるの大切ですね!!
    怒ってるつもりはないのですが、私が「やめなよ~」って言いすぎたせいか最近隠れていじったりすることもあるので、あまり神経質にならないようにしたいと思います💦

• 2月5日