※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

オリゴ糖の使い方と他の便秘に効く飲み物について教えてください。酸化マグネシウムや座薬では効果が薄いです。

オリゴ糖が便秘に効くと聞きました!
どういった使い方でしょうか?

酸化マグネシウムを飲んでも
あまり効きません…
座薬を処方してもらうぐらい頑固です💩

あとほかに便秘に効く飲み物などあれば教えてください!

コメント

ずーゆ

オートミールをお焼きにしたりオートミール粥にしてました♪
あと、病院ではトマト等の酸味があるものがいいと教えてもらいました✨

のの

ヨーグルトに入れたりですかね?🤔

かかちゃん

オリゴ糖試した事あります!
私は元々快便体質なのですが、謎の便秘になってしまって💦
プレーンヨーグルトにオリゴ糖かけて食べたらその日のうちに出ました!
なんなら多すぎたのか下痢しました😂

怪獣あんこら

ルイボスティーとか、青汁、野菜食べてますか?

2kids.mama♡

とにかく水分補給が1番効きますよー!
私も下剤何十錠って飲むくらい頑固でしたが
水分補給こまめにたくさんしたらたくさん出ます😂

シロちゃん

オリゴ糖はヨーグルトと一緒に摂取すると効果があると言われていたので、プレンヨーグルトに混ぜて食べていました

ピナ助

便秘はご本人さまですか??
わたしはセブンのカフェオレ飲む便秘でも下ります(笑)←赤いフタのやつです

カフェインレスのブレンディを牛乳で割って、オリゴ糖入れるとかはどうですかね?
あとはオリーブオイルもいいですよ!

私はR-1ヨーグルトは逆に固くなって合わないです⤵️

最近はファンケルのケール入りのコーンポタージュを朝飲んでます!ここ3日連続で出ています😇

ごろげ

普段は快便なのですが、妊娠中かなり頑固な便秘になっちゃっていろんなの試したのですが1番よかったのは、薬局で売ってる青汁でした!!!
普段の水分補給も、これでもかって言うくらいして青汁飲んでたらかなり解消されましたよ!
オリゴ糖入の青汁もあるのでよかったら試してみてください✨

なっち

酸化マグネシウムは便を軟らかくする作用があるため、それを排泄するとなると水分補給をしっかり行なった方が良いと聞きました‼️

ちなみにあたしは妊娠初期、後期は快便で、安定期〜後期はなぜか便秘になってました❗️
とりあえず意識していたことは、
毎日ヨーグルト、プルーンは欠かせなかったです💡

マエ☆

オリゴ糖も種類があるので、自分に合うの探しながらとっています。
私は粉のフラクトオリゴ糖使っています。最初はガラクトオリゴ糖だったのですが、効かなくなって変えました。
オリゴのおかげとかのシロップタイプは、加糖されているので余計なもの入っていないのがお薦めです!
ヨーグルトに入れたり、デカフェのコーヒーや紅茶、ルイボスティーに入れて飲んでます。

はじめてのままり

みなさまありがとうございます!
参考にします!