自宅に駐車スペースが1台分しかない方、来客の場合はどうされていますか…
自宅に駐車スペースが1台分しかない方、来客の場合はどうされていますか?
私の実家近く(車で10分以内)に新居を構えて1ヶ月になります。
新居の駐車スペースは普通車1台、軽1台が停められるくらいの広さです。
引っ越してからというもの、母や実妹が週1くらいで遊びに来るようになりました😄
今までうちは日産のノートに乗っていたので母や妹が車(軽自動車)で遊びに来てもなんとか停められたのですが・・・
この度車を買い替えることになりました。
以前ここで相談した際にたくさんのアドバイスをいただき、ヴォクシーを購入することに決めました。
既に契約済、納車待ちの状態です。
そこで問題が発生・・・
ヴォクシーを停めてしまうと残りのスペースは軽1台も難しい状況になってしまいました😣
ご自宅に1台分しか車が停められない方は、来客があった場合どうされているのでしょうか?
来客時だけ近隣のパーキングに移動?
それとも別に月極めを借りる?
ちなみに自宅前の道は狭いため路駐はできません💦
皆さまどうなさっているのかが知りたいです!
- のん(5歳1ヶ月, 7歳)
きなこ⭐︎
近隣のパーキングに停めて、お客さんの車を駐車場に入れてもらってます😊
退会ユーザー
実家の話ですいません💦
実家には1台しか置けず、私が車で行った際に停められず…😣
近くにコインパーキングもありますが、稀に満車なり停めれなかったことも実際あり😢
またそうなると困るので近隣で月極もう1台借りてます。
お金はかかりますが、いつでも停めれる安心感はあります。
最近は月1行くか行かないかになってしまったんで、かなり勿体無いですが😅
にこにこ
友達や家族なら、近くで安いコインパーキングの場所を教えてとめてきてもらいます。目上の方とか遠方からの来客のような場合は自分の車をコインパーキングに一時的に移動させると思います。
のん
まとめての返信で申し訳ありません💦
やはり皆さん色々工夫されてますね!
月極めを借りるのはやめにして、来るときはコインパーキングに停めてもらうorこちらが停めにいくという方法にしようと思います!
ありがとうございました😊
コメント