※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
その他の疑問

Switchをもっていて、新たにSwitch2をゲットしたんですが、Switchのソフ…

Switchをもっていて、新たにSwitch2をゲットしたんですが、SwitchのソフトはSwitch2では使えませんか?
逆もまたしかり。

息子がポケモンZAが欲しいみたいで、我が家はSwitchは持ち出し可(友達とも遊んで🆗)Switch2は持ち出し不可にしていて。

娘もZA欲しくて、SwitchとSwitch2それぞれソフトがあればでバトルはできるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

Switch用のソフトはSwitch 2で使えますが、Switch 2用のソフトはSwitchでは使えません!

✩sea✩

ポケモンZ-Aなら、Switch2の方のソフトでも、以前のSwitchで遊べます!
それぞれ、本体とソフトがあれば、バトルや交換、出来ますよ😊

マルマイン

今はソフトが3種類になってます

Switchソフト:Switch2でも使用可能
Switch2ソフト:Switch2専用、Switchでは使用不可
Switch2エディションソフト:見た目はSwitch2ソフトと同じですがSwitchでも使用可能。Switch2の機能を使う部分は遊べません

ZAはエディションも出てるのでSwitch2あるなら2エディションソフトでもいいかなっては思います☺️

• マルマイン

マルマイン

すみません、2エディションに訂正です💦
    Switchで遊ぶ場合は、2の機能を使う部分のみ遊べない、でした💦

• 1時間前