コメント
✩sea✩
ポケモンZ-Aなら、Switch2の方のソフトでも、以前のSwitchで遊べます!
それぞれ、本体とソフトがあれば、バトルや交換、出来ますよ😊
ハム子
今はソフトが3種類になってます
Switchソフト:Switch2でも使用可能
Switch2ソフト:Switch2専用、Switchでは使用不可
Switch2エディションソフト:見た目はSwitch2ソフトと同じですがSwitchでも使用可能。Switch2の機能を使う部分は遊べません
ZAはエディションも出てるのでSwitch2あるなら2エディションソフトでもいいかなっては思います☺️
-
ハム子
すみません、2エディションに訂正です💦
Switchで遊ぶ場合は、2の機能を使う部分のみ遊べない、でした💦- 11月16日
-
ハム子
いまは移行期間だからごちゃごちゃしてますよね💧
ZAは2の機能部分で遊べない部分がたまごっちほど大きな違いはないので2本買うなら1本はSwitch版、もう1本は2エディションとかでもいいかなっては思います
Switch版も2で使うようになったらアップグレードできますし
12月にはDLCもくるので後々また言われそうですね、ママとパパは大変な時期ですよね😅- 11月17日
-
ぽんママ
なるほど!めちゃくちゃ難しい😓
2でしか使えない機能があるんですね!
そしたら、やっぱり2のソフトがいいですよねー✨- 11月17日
-
ぽんママ
クリスマス🎄が近いので、サンタからのプレゼント🎁で悩んでたので💦
すごい参考になりました!
ありがとうございます😭- 11月17日
ガオ
ポケモンZAならSwitch2のソフトでSwitchで遊べます!
ただSwitch2ならではの要素では遊べないです。
2つソフトを購入すればプライベートバトルができると思います✨
通信交換でしか進化しないポケモンGET出来るの図鑑埋めもスムーズかと🙆♀️
-
ぽんママ
2つソフトがあれば機種は違ってもバトルできるんですね!なるほどなるほどー!みなさん情報すごいです!
- 11月17日
はじめてのママリ🔰
Switch用のソフトはSwitch 2で使えますが、Switch 2用のソフトはSwitchでは使えません!
-
ぽんママ
そうなんですね!え?じゃあ、Switchのソフトの方がどっちも使えて良いって感じなんですかね💦悩
- 11月17日
ぽんママ
詳しく表もありがとうございます😭
なぬ!ポケモンに関しては2でも両方遊べるんですね😭複雑で難しいですね💦