※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたんママ
子育て・グッズ

ひまわり南幼稚園のプチベルを利用検討中です。保護者の参加頻度や働いている保護者の状況を教えてください。

川越市にある、ひまわり南幼稚園に通われている方、プチベルを利用している方に質問です。
4月から私が働こうと思っていまして、ひまわり南のプチベルに娘を預けようかなと考えています。
幼稚園では保護者の参加頻度は多いでしょうか?
また働いている保護者はいらっしゃるかどうか、わかる範囲で教えて頂ければと思っています。

コメント

とも

4月からひまわり南幼稚園に通わせるので実際にまだ通わせてないんですが…(^^;
見学に行った時の説明では働いている保護者さんも多いと言われてましたよ。
保護者さんの参加は、イベント(行事?運動会やバザー、発表会等)ごとの役割があるそうで、発表会などの準備が大変なのになると準備の為の集まりなんか多くあるそうです。

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

コメントありがとうございます😊
    働いている保護者の方もいらっしゃるのですね‼️
    行事によって、係の集まる頻度が違うのですね😭
    悩みます。

• 2月5日
みかん

ひまわり南🌻か、ひばりを考えています。
上2人のお友達にひまわり南🌻卒がいますが、働くママばかりですね。

役員ではなく係だそうです。
ただし、お遊戯会の衣装係は大変だと言ってました。
働くママは衣装作りきついですが子どものために頑張らなきゃ(>_<)

• ゆいたんママ

ゆいたんママ

コメントありがとうございます‼️
    働くママさん尊敬します。お遊戯会の衣装作りはキツイですね😭衣装係になってしまったら、みんなの分も作る感じなのですかね?

• 2月6日
  • みかん

みかん

衣装係は裁断や裁断した生地を配布など…ですね。

自分の子どもの衣装は、もちろん各保護者ですよ(o^^o)

• 2月6日
  • ゆいたんママ

ゆいたんママ

そうなんですね‼️
    参考になります(^。^)

• 2月6日