コメント

退会ユーザー
サラダは食べにくいから無理ですよ〜。
好きな形にしてもダメですか?
車とか、クマさんとかで型抜きしたらいつもより食べてくれたりします。
あとは…3歳ごろまで待つ…かな…
2歳手前ならイヤイヤ期ってやつが始まってるので無理強いしても食べなさそう…
言葉の理解が進み、精神的にもおちついてきてから「これ食べないとデザートないよ」ってするくらいですかね…
退会ユーザー
サラダは食べにくいから無理ですよ〜。
好きな形にしてもダメですか?
車とか、クマさんとかで型抜きしたらいつもより食べてくれたりします。
あとは…3歳ごろまで待つ…かな…
2歳手前ならイヤイヤ期ってやつが始まってるので無理強いしても食べなさそう…
言葉の理解が進み、精神的にもおちついてきてから「これ食べないとデザートないよ」ってするくらいですかね…
「野菜嫌い」に関する質問
子どもが冬だけよく感染症にかかるんですが、かかりやすいのは何か理由はあるんでしょうか。 謎の発熱で1日でけろっと下がる、は今まで一度もなくて、たいてい数日間続く発熱で病院で検査すると感染症です。 この冬はマイ…
野菜嫌いな子のご飯どうしてますか?💦 1歳5ヶ月の娘がそのままだと野菜を食べてくれず、細かく刻んだのを調理しています😂 じゃがいもとさつまいもはレンチンしたりオーブン調理したのは食べてくれますが、手軽に食べさせ…
野菜嫌いの子 どの程度食べさせる? 4歳の子供が野菜を食べません。保育園でも野菜を残してるらしく、家でも食べるように言われるまで手をつけません。 私がスプーンで口まで持っていってやっと食べる程度です。 私が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね~💦
レシピでポテトサラダとかよく載ってるし、マヨネーズは好きなので、結構作ってたのですが…😓
子どもはあんまりサラダ好きではないんですかね😱
形を変えても一度口にして吐き出されます😢
味なのか舌触りなのか…
更に一年気長に待つことも必要かもですね…
退会ユーザー
1度でも舐めたならOK。
徐々に味や質感に慣れていくから毎日続ければそのうち食べてくれると思いますよ。
ジャガイモもダメなんですか?
フライドポテトは食べますか?
人参、さつまいもを油で揚げたら甘く柔らかくなって美味しいから食べてくれませんかね…?
ママリ
フライドポテトは大好きでした…
けれど「ポテトサラダと同じジャガイモから出来てるんだよ~美味しいね🎶」と言ったら急に食べなくなってしまいました😱
以前は人参スティックも大好きだったのですが…ここ3~4ヶ月は食べないです😣
サツマイモは好きです!
退会ユーザー
あ…とにかく“野菜”ってワードがいやなんですね…😓
反抗してるのもありそうですね。
まだ2歳にもなってないのになんて賢い子でしょう…💦
暖かくなったら可愛いお弁当作って公園でピクニックとかどうですか?
環境が変わったら食べてくれないですかね…?
ママリ
おままごとで野菜切ったりは好きなんですけど…食事になるとダメです😣
イヤイヤも重なってわざとポテトとか避けてるんですかね😭
環境を変えてみるっていうのも良いですね…❗
暖かくなったらピクニックに行ってみます!
ありがとうございます😌