家事・料理 幼稚園給食の茄子のトマトソース煮の作り方わかる方がいらっしゃいまし… 幼稚園給食の茄子のトマトソース煮の作り方わかる方がいらっしゃいましたら、作り方ぜひ教えてください。 野菜嫌いな息子が幼稚園で食べて家でも食べたいと言ってるのですが、検索してもよくわかりません。 よろしくお願いします。 最終更新:1時間前 お気に入り 幼稚園 給食 息子 トマト 野菜嫌い るなたな(4歳5ヶ月) コメント ママリ 地域や給食センターによって味違うのでなんとも言えませんがお肉ははいってなかったんでしょうか?? 普段ボロネーゼやミートソースっぽいのはあまり食べませんか?🤔 1時間前 るなたな コメントありがとうございます。 普段は挽き肉が苦手で(細かい形状)、お肉が入っていたとは言ってませんでした。 1時間前 ママリ お肉無しなんですね🤔 砂糖、コンソメ、トマト缶、オリーブオイル辺りで作られてそうですが、ナスだけでおかず作らなそうなので玉ねぎとか野菜の甘みも入れてそうです! 幼稚園に聞いたら教えてくれると思いますけどね🍅 1時間前 るなたな ありがとうございます。 明日幼稚園お迎えの時に聞いてみようと思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るなたな
コメントありがとうございます。
普段は挽き肉が苦手で(細かい形状)、お肉が入っていたとは言ってませんでした。
ママリ
お肉無しなんですね🤔
砂糖、コンソメ、トマト缶、オリーブオイル辺りで作られてそうですが、ナスだけでおかず作らなそうなので玉ねぎとか野菜の甘みも入れてそうです!
幼稚園に聞いたら教えてくれると思いますけどね🍅
るなたな
ありがとうございます。
明日幼稚園お迎えの時に聞いてみようと思います。