※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜嫌いの子どもにどうやって野菜食べさせていますか?夫も野菜をほとん…

野菜嫌いの子どもにどうやって野菜食べさせていますか?
夫も野菜をほとんど食べられません。なので作れるメニューも限られます。
分かりやすい野菜のメニューだと手をつけてくれないので、野菜を使うのが味噌汁の具やカレーの具くらいで、いつも同じものばかりになってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

カレー作る時にブレンダーで野菜ペーストを作ってそれを具材に入れると気付かず食べてくれます

はじめてのママリ🔰

うちの子は味がついてるものから食べてくれるようになりました。醤油みりん砂糖が入ってるものが大好きです😂かぼちゃの煮物とか、、
トマトを湯むきして、はちみつとお酢入れたものも好きでしたが今はそのまま食べれるようになりました。

3kids まま

めちゃくちゃ細かく切って色々入れます笑

例えば、ピーマン細かく切ってお好み焼きに入れるとか、ハンバーグに人参細かく切って入れたりもします!
生野菜が食べて欲しいときは、ポテトチップくだいてまぶすと食べてくれます!