小学生で野菜嫌いな子のお弁当何入れますか😩?長男がASDで野菜が苦手です…
小学生で野菜嫌いな子のお弁当何入れますか😩?
長男がASDで野菜が苦手です。
だいぶ給食も残さず食べれるようになってきましたし、家でも野菜食べるようにはなったのですが社会見学の時のお弁当には野菜入れないでと頼まれました🤣
本人の希望として、
・ご飯
・卵焼き
・ウインナー
・ミートボール
・冷凍食品の焼きそば
・バナナかみかん
と言われてます。
他に思い浮かぶの唐揚げしかなくて、結局全部茶色くて作る側として彩りが気になります😭笑
とりあえずご飯はカプチーノアサシーノにしてとリクエストもらったのでキャラ弁にする予定ですが、野菜なしで他にこんなおかずあるよ!っていうのあれば教えてください🙏🏻💗
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
お弁当だったら好きなものだけ入れてあげたらいいんじゃないですかね😊
我が家の次男も野菜が苦手なので同じように毎回悩みます😩
結果的には緑色のカップにおかずを入れたり、緑のピックを使ったりして色味を誤魔化してます👍🏻笑
うちの子が好きなおかずはちくわを縦半分に切ってカレー粉+マヨ+とろけるチーズを乗せてトースターで焼いたやつとか、ベーコンでうずらの卵を巻いて塩胡椒して焼いたやつとか名前がわからないおかず達です🤣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭♡
お弁当だし楽しく食べれた方がいいか〜とは思うものの、次男のお弁当と比べると彩り本当に茶色ばっかりで😭笑
ピックとカップで彩りどうにかするしかないですよね😂
冷凍食品使うにもコーン入ってると食べれなかったり本当に悩ましくて🥲
ちくわもベーコンもうずら卵も長男好きなのでやってみます🤤♡