朝10時前後に離乳食をあげているが、途中で泣いてしまう。パパのときはよく食べるが、一人の時は泣く。離乳食と授乳のタイミングについてアドバイスを求めています。
2月から離乳食を始めました。
朝寝から起きて授乳の前の10時〜10時半くらいにあげているんですが、お腹が空いているのか泣きます😭
最初の3.4口は口を開けてもぐもぐしてるんですが、途中から泣き始めてしまいます💧
パパがいる時はパパの膝の上に座って私が前からあげていて、その時はご機嫌でよく食べました。
私が一人の時はバンボか膝の上なんですが、必ず途中で泣きます💧
離乳食あげて朝寝して授乳とかだとあまり良くないですよね?💦
皆さんの赤ちゃんは泣かなかったですか?
どのように、どのタイミングであげるのがいいんでしょう?😭
アドバイスがあれば教えてほしいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
りゅうしんママ
2月からはじめて、3、4口もぐもぐなら、かなり順調なのでは?😳
ふーさんママ
それだけ食べてたら順調だと思います。
泣いたら切り上げて授乳でいいと思いますよ。
だんだん、母乳以外のものに慣れてきたらまた変わると思います。
-
はじめてのママリ🔰
泣いたら切り上げて授乳でいいんですね!
お腹が空いていて集中できていないのかな?と思っていたのすが、あげるタイミングはこんな感じで大丈夫なんですかね?😅
今週末くらいから野菜も増やせたらと思ってたんですが、やってみて食べなかったら食べなかったで仕方ないって感じですかね💦- 2月5日
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか!
何口か食べてすぐギャン泣きなので、心配していました💦
小さじ2に増やしたんですが、そんなに食べなくても大丈夫なんですかね😅
りゅうしんママ
そんなにどころか十分食べてると思います😊
いろいろな食感や味に慣れるための練習ですから、まだ完食しなくてもいいですし。
タイミング的には問題ないと思います。
適量食べたら授乳、という感じでした!
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまってすみません💦
完食しなくても大丈夫なんですね😊
こんな調子で野菜を始めて良いのか…と心配していたので、聞けて良かったです!
食べたらすぐ授乳がいいんですね✨
この調子でやってみようと思います!