コメント
ちい
同じ9ヶ月の子を育ててます。
離乳食3回ミルクが200を2回飲んでます✨
でも離乳食も食べてミルクも欲しがる感じなんですか?
まだ9ヶ月ですし、いいとおもいますよ✨
ちい
同じ9ヶ月の子を育ててます。
離乳食3回ミルクが200を2回飲んでます✨
でも離乳食も食べてミルクも欲しがる感じなんですか?
まだ9ヶ月ですし、いいとおもいますよ✨
「離乳食」に関する質問
体もしんどいし、気持ちも参ってます。 娘が可愛いし、愛おしいんですが、元気はつらつすぎて目を離せないし、好きなことをしてもスッキリしません。 日付が変わりましたが、寝ている旦那と娘を放置して少しの気分転換に…
離乳食の本などには2週目から10倍粥・麦茶にプラスほうれん草や人参も登場しています。 でも1週目の時点で10倍粥も麦茶も乗り気じゃなく口から出してしまっている場合は、どうしたらいいのでしょうか🥲? 2週目も10倍粥と…
2回食のタイミング これから2回食にしていこうと思うんですが 現在は 6時半 起床 7時 授乳➕ミルク 11時 離乳食 その後ミルク 15時 ミルク 20時 授乳➕ミルク その後朝まで寝ます 15時のミルク前にあげるのが いい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
富子
お返事ありがとうございます♬
離乳食は一度にどれ位の量を食べられてますか??
あと、質問と少しずれてしまうんですが、未だに夕寝してます?
どーしてもうちは夕方眠くなっちゃうみたいで、グズりが凄いんです😭
ちい
量を特に計ってないので正確には分からないですけど、ベビーフードのレトルトってあげてますか?
それを2つ分一回の時に食べる位の量です✨
夕方寝してますよ!
朝、午後、夕って1日3回は寝ないと夜寝る時間まで持ちません💦
富子
毎回レトルトあげてる感じですか?
私も自分でストックが足りなくなってしまった時はあげてるので、そーすると140位ですかね?
夕寝、されてるんですね😊
夕寝させてるせいか、朝早く起きてしまったりとかがあって、、、。。
ちい
毎回ではないです。
ぁたしも同じくストックがなくなったりしたらあげてる感じです!
うちはいつも夜中3時にグズって起きます。
でもあやしたり、よっぽどの時はミルクあげありするとまたすぐ寝て、そのまま8時位までまた寝る感じです!
富子
ストック無くなった時、レトルト本当に有難いですよね😭
夜中、やっぱり起きちゃいますよね😰こればっかりは、もう少しの辛抱なんですかね。。
にしても、そこから8時位までまた寝くれるなんて、羨ましいです✨✨
ちい
8ヶ月になってから急に夜中起きるようになっちゃって💦
それまでは一晩寝てたんですけど😣
でもその後8時位まで寝てくれるのはありがたいです✨
その間に洗濯とかやれることをやっちゃう感じです😊
で起きてご飯食べさせて遊んだりして、また10:30~11:30位まで寝る感じです!
富子
そーなんですね💦💦
夜中起きるの無くなってくれると、だいぶ楽なのになぁ。。って思います😭
何もかもが手探りの状態での育児なので、色々教えて頂いて助かります😭
参考にさせて頂きます😊✨
ちい
いえいえ😊
でも本当夜中起きるの辛いですよね😣
今の時期は寒いから余計に💦
ぁたしは2人目だからか気持ち的にも余裕があったり、それに長男から7年も空いたので久しぶりの赤ちゃんが可愛くてしょうがないです♥️
富子
育児の大先輩ですね😭
2人目とは言え、余裕があったりするなんて流石です✨✨
見習いたいです。。。
私は毎日ヒーヒー言ってます😂
コメント、本当にありがとうございます😊
先輩ママさんにお話伺えて良かった🥰