※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
子育て・グッズ

ミルクの回数や離乳食の量、水分補給などについて相談です。夜中のミルクはやめた方がいいでしょうか?

ミルクの回数ってもう減らすんですか?😨
まだ1日に5回飲んでます。1回200~220です。

離乳食はBFです💦
80gを完食することはほぼありません、数口で終わることもあります

お粥だけ作った時は、BFの鯛そぼろあんかけなどをお粥にかけてあげるだけです。
栄養面などなにがなんだか分からないし、どうせ食べないし、、と思っていつも適当です。

月齢的に、1回で何グラム食べますか?
水分補給もした方がいいですか?
たまにストローマグの練習してますが飲まないのであげない事の方が多いです。

また、夜中のミルクはやめた方がいいとかありますか?
あげると寝てくれるのであげてしまってます😥

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく8ヶ月です😊
離乳食はおかゆ80g野菜40gタンパク質15g食べてます🙋🏼‍♀️
うちは離乳食はよく食べる代わりに、
ミルクはそこまで飲みません😖
離乳食のあとは、50しか飲まないこともあります、、
ミルクは1日トータルで700です🙌🏻
まだ栄養はミルクからほとんど取ってる時期なのでミルク飲むなら問題ないかなと思います!

• みぃちゃん

みぃちゃん

けっこう食べてますね!
    BFに頼りっきりなので野菜とかタンパク質とか特に気にしてなくて、、😭
    ミルク飲ませて大丈夫なんですね!
    安心しました。
    ありがとうございます😂

• 2月5日
まぁ~

ミルクでお腹が足りてしまってるって事もあるかもですね‪𐤔𐤔‬
少し減らしてみると、離乳食食べてくれるようになるかもしれませんょ(*´˘`)
食べた後は、吐き戻しなどなければ飲みたいだけ飲ませてもいい時期だとは思います(ᵔᗜᵔ*)

ミルクそれだけ飲んでるなら水分補給もそこまで気にしなくても大丈夫でしょうけど、ミルクがなくなってきたらお茶などで水分補給しないといけないし、少しづつストローマグとかで飲めるように練習兼ねて、お茶など飲ます時間を作ってもいいかもですね!!

• みぃちゃん

みぃちゃん

ミルクは3時間くらいしかもたないんです😭💦
    だから泣いて3時間経ってればあげてしまってます。
    4時間空く時もたまにありますが😭
    ストローマグ練習します!
    ありがとうございます😂

• 2月5日

あまり食べてないなら減らなくても仕方ないと思います😊
うちなんて2回食しっかり食べてるのに200を4、5回飲んでました。
3回食になったらさすがに減りましたが。
助産師相談では2回食をしっかり食べられる様になったら減っていくのが理想と言われた事はあります。

ストローマグは飲まなくてもいいから食事のたびに一口くわえさせて飲ませてみるを繰り返してたら
くわえさせた時だけ飲むようになり10ヶ月位で突然自分で飲む様になりました😌

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね😭!!
    じゃあ今まで通りミルクあげます!

全然吸おうとしないで遊び始めちゃうんですが、食事のたびに飲ませてみるようにします!
    ありがとうございます😂

• 2月5日