離乳食難しい😓生後5か月半くらいから始めてもうすぐ1ヶ月経つえ?全然食…
離乳食難しい😓
生後5か月半くらいから始めてもうすぐ1ヶ月経つ
え?全然食べないよ??💦
離乳食アプリのスケジュールだと結構な量の記載だが、、??!
ベビーチェアにしてみたりしたがより泣くし😢
ストックの量もむずーーーい💦
1週間以内に使いきる量を作るのむずーーー、、
保育園に向けて色々食材を試さないといけないプレッシャーがある…
今後仕事始まったら難しくないかい??
"病院がやってる午前中に新しい食材を試す…"
ん??平日とかに休まないといけないのか??😅
1ヶ月分の献立が送られてきてその食材が給食で出る前に試しておく、、
おーー、、💦💦
皆んなどーーやっているんですかーーー!!???
あと、、ベビーフードで【チャイルカップたまご】を使ったかたいますかー??
卵は卵黄からって思ってたので、買ってから裏に全卵って記載しててびっくり🫨(ちゃんと確認すれば良かった…)
でも5ヶ月からって書いてあるしで、あれ?ってなっております🙇♀️💦
またどれくらいから始めたら良いのでしょうか?
アプリだと白身魚は7週目、それに慣れたら卵黄からってなっているのですが、、、
早い方が良いというのも見かけまして💦
ご教示ください🙇♀️🙇♀️
- もなか(生後6ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子も食べなかったです!さつまいもあげたらそれ以降食べてくれるようになりましたが、完食までとはいきません😭卵は1度あげてアレルギーチェッククリアできたら定期的にあげないとそこからアレルギーになる子もいるらしくめんどくさくて少し遅めでもいいと聞いたのでまだ始めてないです!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月なってすぐはじめたところまあ食べずで8ヶ月になった今でも食べておかゆ大さじ1くらいです🤣ここに至るまでに何度もお休みしました🙆♀️もなかさんの負担にならない程度で進めて大丈夫だと!!
ストックは2週間以内で使い切ってます!
野菜とかアレルギー出にくいものは複数入ってるものをあげたりしてます!
たまごは卵黄からで明日からします🤣🤣
コメント