※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dandan
子育て・グッズ

2ヶ月過ぎてもベビーオイルローションは大丈夫ですか?顔が乾燥しています。お勧めの商品があれば教えてください。

生まれて2ヶ月ちょっと過ぎてますが、ベビーオイルローションなど使っても大丈夫ですか??顔がちょっと乾燥してます。お勧めあれば教えてください。

コメント

え(・ω・)

うちの子は最初桃の花ローションがいいと聞いて使いましたが効果がイマイチで(・_・;ワセリンを使い始めたらよくなりました(^o^)/

❤︎みずたま❤︎

うちも乾燥でいつもほっぺたとかカサカサしてたのですが、見た目緑色のジョンソンベビーのクリームがうちの子にはすごく合ったのか、お風呂上りに顔にぬったら、次の日も何もぬらなくても乾燥せず、周りには肌きれいね〜って言われるくらいになりました(^^)

saoりんご

一歳、四歳の子供ですが産まれた時からずっとママ&キッズのベビーローションとワセリンを使ってます。
普段のお手入れではローションで荒れたらワセリンにしてます。
乾燥の季節やよだれ、離乳食で荒れたりする時はこまめに塗ってあげると綺麗なお肌を保てると思います。

dandan

返事ありがとうございます。参考になりました。
ありがとうございます。