コメント

キラキラ星人
私学共済に入ってましたが書類等は会社を通して貰い、会社を通して提出してました。
会社に聞いてみてはいかがでしょうか?
キラキラ星人
私学共済に入ってましたが書類等は会社を通して貰い、会社を通して提出してました。
会社に聞いてみてはいかがでしょうか?
「復帰」に関する質問
現在育休中です 本来なら12月復帰ですが、上の子と同じ保育園の0歳児クラス途中入園は現状では無理と園長から言われました。 以前ここで質問させていただいた時に、復帰時期が近くなってから伝えてもいいんじゃない? と…
フルタイムで働いているママさん達 子供のお迎え何時頃行ってますか?仕事終わりの家事と育児はどのようなスケジュールを組んでいますか? 現在時短で17時頃お迎えを行っています!来月から時短を辞めてフルタイムでの復…
保育園入園について相談です。 現在一年間の育休を取り子育て中です。 会社からは必ず保育園に入れて一年後に復帰できるようにしてと言われていたため、慣らし保育の期間を考慮し生後11ヶ月になる8月に入所申し込みをし…
お仕事人気の質問ランキング
まめ
ありがとうございます!
いつもそういった書類関係が遅い会社なので、自分で用意できるなら自分でやっていこうかなと思ってでした!
今度聞いてみます😊ありがとうございます✨
キラキラ星人
的確な答えではなくすみません💦
私は産休前に書類をまとめて頂き、出産後に出産日の訂正などでやりとりをしました😅
出産後はなるべく早めに書類を提出しないと手当金の入金が遅れた記憶があります💦
まめ
いえいえ、ありがとうございます!
産休前の書類は催促して貰い提出しましたが、失くされてて、再提出したので、産休手当より育休手当が先に入るというびっくりさでした😭
何かしら書かないといけないなら、早く提出したいですよね😢