ユウ
今の時期だと二次ですかね?
激戦区の守口ですが、昨年度求職中で決まった子が同級生にいますよ😊その子は一次ですが💦
空き状況と点数高い人がどれだけ残っているか、人気園を避けるかでも全然違いますが、可能性はあるかと思いますよ✨
小規模の中でも、卒園後の提携園があるところはやっぱり人気です💦うちの子は提携園ある(定員があるので全員は不可)園ですが、一次で埋まってました💦
ゆうごすちん
高槻市民です。私の友達が求職中で三次選考に申し込んで入りましたよ。もしかしたら選考前に内定出てたかもですが…。
認可は厳しいですが、来年度は小規模がまた新たに増えるので可能性はあると思います。
今年度は新設の小規模は1次、2次の後も枠が残ってましたよ。
-
クロワッサン
望みはゼロではないんですね😅
出すだけ出してみようと思います‼︎情報、ありがとうございます😊- 2月5日
-
ゆうごすちん
ちなみに高槻は今は求職中だと3次選考からしか申し込みできません😓
- 2月5日
もぐ
高槻市民です。
高槻は求職中は三次応募からですよね。
点数的に駅前だったり認可は厳しいと思うので、小規模を中心に希望を出せばもしかしたら入れるかも、って感じだと思います。
あと、念のため無認可も視野に入れた方がいいと思います。無認可に入れて空き待ちしているとその分加点がつくので優先順位が少しだけ上がります。
何とか入れるといいですねー。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
高槻ではなく、大阪市中央区住んでますが、求職しながらすぐに小規模の企業主導型保育園はいれましたよ!
退会ユーザー
私も今求職中で、3次で申込みしようと考えてます!今年新設の小規模なら可能性がゼロではないかも?とこの前市役所の方に聞きました◡̈*♪お互い入れたらいいですね◡̈*♪
コメント