※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナカ
妊娠・出産

赤ちゃんの安全を考えると、帝王切開が良いと思います。

促進剤か帝王切開か、、
(赤ちゃん大きめのため)

どちらかの選択を迫られているとしたら、
みなさんはどちらを選ばれましたか?
どちらにもリスクがありますが、、
赤ちゃんの安全を考えたら帝王切開かなと思っています。

コメント

ことり

経膣分娩にこだわらないのであれば、帝王切開がいいと思います
その方が赤ちゃんにとっても安全と言われたんですよね?
ならわたしなら、迷わず帝王切開です

• ナナカ

ナナカ

ご回答ありがとうございます!
    赤ちゃんのことを1番に考えるべきですよね!!

• 2月5日
RK

私はですが、切る必要ないのなら促進剤選びます。うちは緊急帝王切開だったので選択肢すらなかったですが…カイザーはカイザーで麻酔切れた後かなり傷が痛みます、それも数ヶ月。自然分娩でも陣痛、会陰切開痛みます。促進剤でもなかなか出てこなかったらカイザーになってしまうので、時間がかかった時のリスクを考えるとカイザーのがいいのかもしれません。

• ナナカ

ナナカ

ご回答ありがとうございます。
    両方体験されて体験でしたね(:_;)
    どんな出産方法にもリスクはあり、立派なお産なんですね!!

• 2月5日
むぎむぎ

促進剤使って結局帝王切開になったのが心身共にとっても辛かったので最初から帝王切開が良かったと思ってます😭
結果論ですが💦
でも次の子のときに前置胎盤や色々リスクが上がるっていうのは心配ですよね😢
私は帝王切開を選ぶと思います😣

• ナナカ

ナナカ

大変でしたね(;_;)
    リスクはありますが、いまお腹の中にいる赤ちゃんのことを最優先に考えようと思います。

• 2月5日
💕20💕

私も上の子の時大きくてそれプラス微弱陣痛で先生にお腹痛い中どうするか話されました😅私も一晩中お腹痛い中耐えてたので帝王切開にしたかったのですが2人目も帝王切開になると聞いて促進剤にしました。ですが促進剤も子宮破裂?などもあるみたいで怖かったです
確かに急激に強めの痛みが来てしんどかったです
促進剤してからお腹切ってくれって目で訴えてました😂
なのでもし2人目の予定があって帝王切開でもいいなら帝王切開でもいいのかな?って思います!帝王切開も立派なお産ですから☺️
ちなみに上の子最後の検診で推定3900g以上と言われてて生まれてきたら4485gでした!下の子も4000gまでいかないと思うと言われてたのに4175gでした!wちなみにナナカさんは推定どのくらいなんですか?🤭

• ナナカ

ナナカ

痛みの中促進剤を選ばれたことがすごいと思います!
    4400グラム超えは初めて聞きました!ちなみにビックベビーだと微弱陣痛になりやすいんでしょうか?
    どちらにせよリスクはあるのですね。
    38週0日の検診で3400でしたが、まだ全然兆候がないみたいで、予定日経過するだろうということでした(/_;)

• 2月5日
ゆずだいふく

予定日超過で促進剤からの私高熱の感染症疑いで帝王切開で出産した者で😄
促進剤は陣痛時、帝王切開は術後どちらもものすごく痛かったです😭✨
帝王切開は傷がお腹に残ります。
私はこだわりないので別にかまわないのですが、ケロイド状態で見ててエグいです。笑
1人目は対策しませんでしたが2人目はテープ貼って対策しましたがそれでも赤ムラサキの色で傷口が分かります。
そして今でも痒かったり、ショーツやズボンキツメのをはくと痛みます…
あと麻酔からの帝王切開で生んだ!という感覚があまりなかったです…
元気な赤ちゃんですよ〜と言われてもあまり感動がなかったです。
本当に私のお腹から出てきた子だよね?ってなりました。
私だけかもしれませんが…経膣の方が生んだ〜!って感覚があったのかなあと今でも経膣で生んでみたかったなあという思いはありますが、それと同時にあの陣痛の痛さは味わいたくないなという思いもあります。笑

• ナナカ

ナナカ

ご回答ありがとうございます。
    両方経験されたんですね!
    やはり感動と達成感の面では普通分娩ですよね(T_T)

• 2月5日
まーちゃん

帝王切開選びます。促進剤使っても帝王切開になるパターンよく聞くのでそれなら最初から帝王切開のが母子共にダメージ少ないのかなって思います。

• ナナカ

ナナカ

そうなんです(:_;)
    苦しんだ上に結局帝王切開だと心が折れそうで、、
    ちろん陣痛を味わった時間は無駄ではないと思いますが。。

• 2月5日

私も促進剤か帝王切開か選べるタイミングがあったのですが、怖くて帝王切開は選べませんでした😭💦
やはりお腹を切るって、恐怖心が強くて中々自分では決断出来ませんでした…。

私はカンガルーケアをしたかったので促進剤を選びましたが、いきみ逃しが下手だったのと最後いきむのも上手くいかずで産まれる直前に赤ちゃんの心拍が下がってしまい吸引分娩になりました。
結局赤ちゃんは無事だったので良かったですが、こういったリスクもあるのかと思いました💦

• ナナカ

ナナカ

赤ちゃん無事でよかったですね(:_;)
    出産というのは予想外のリスクの連続ですよね!
    ご回答ありがとうございます♡

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

促進剤からの緊急帝王切開でした。
丸2日経っても産まれず帝王切開になりましたが、出てきた時は感動して号泣しましたよ🥺
術後は痛いですが、帝王切開でよかったなと思ってます😚

• ナナカ

ナナカ

2日間も頑張られて尊敬します。
    どんな出産であれ、親子の対面は感動するのですね。それを聞けてよかったです(^^)
    ありがとうございます!

• 2月5日
💕20💕

そうなんですね!
下の子も4000越えだったのに陣痛開始から3時間くらいで生まれてきてくれてスーパー安産でした!なので大きいから難産ということはないと思います☺️
上の子は2日遅れで生まれました!頭も大きめだったので下から出せたことにビックリしました😅下の子は予定日9日遅れでした!身長が53.6㌢でおおきめでした!
予定日越えそうなんですね😖
いっぱい運動しましょう!!階段昇り降りとか!それか焼肉ジンクス、オロナミンCジンクス試すとか!

• ナナカ

ナナカ

スーパー安産うらやましいです(^^)/
    頑張ってみます!!
    ちなみに、れいなさんは身長何センチですか??
    差し支えなければ教えていただきたいです!

• 2月5日
  • 💕20💕

💕20💕

ごめんなさい!下返信してました😅
    身長157せんちです!

• 2月5日
  • ナナカ

ナナカ

ありがとうございます!!(^^)v

• 2月5日