※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝返りが遅いです。たまに体をひねるけど、手伝おうとすると仰向けに戻ります。寝返りはいきなりしたか?

お子さんが寝返りが遅かった方!どれくらいで寝返りしましたか?
うちはもうすぐ5ヶ月ですが、やる気すらありません🤣笑
たまーに体ひねってるので、手伝ってあげようとするとこっちを見てニコニコして仰向けに戻ります🤣
また、寝返りした時はいきなりしましたか?

コメント

うちもその頃またしてなかったですよ!5ヶ月の終わり頃だったと思います。わたしに関して言うなら7ヶ月の時でした。

なんとなーく体をひねってるなぁと言うところからだんだんとその動きが大きくなって、コロンといったと思ったら今度は腕を抜くのに時間がかかって、やっとできた!って感じでした。でも、寝返りしないほうが楽ですね(笑)

• ゆー

ゆー

そうなのですね!
    寝返り、かわいいから早くみたいなーって言う気持ちと、でも寝返りしたら大変になりそうだなーって言う気持ちとで複雑です😂笑

• 2月5日

うちの三男は7ヶ月ぐらいでした😂
未だに寝返りと寝返りがえりと方向転換だけでずり這いもハイハイも出来ないし、ひとり座りも出来ないですよ🤣

• ゆー

ゆー

7ヶ月ですか!
    じゃあまだまだ焦らなくて平気ですね😊
    本人にやる気が出たらやってもらうようにします!

• 2月5日

退会ユーザー

ある日突然寝返りしますよ😊
    うちの三男首がすわったのも5ヶ月近かったのでのんびりさんなんだと思います🤣
    まだまだ赤ちゃんで居てほしいのでゆっくり成長…なんならこのまま…赤ちゃんで居てほしいです(笑)

• 2月5日
  • ゆー

ゆー

そうなのですね!
    その日を楽しみにしておきます😆
    首は3ヶ月で座ったんですけど、寝返りに関しては全くやる気なしです笑
    確かに!成長は楽しみですが、赤ちゃんでいて欲しいですね😂

• 2月5日
🐈

うちの息子は最近になってやっと寝返りしました!
急にコロコロしだしてびっくりですが😅
でもずり這いとかは全然出来ません😂
5ヶ月になっても寝返りする素振り全くなかったですよ!

• ゆー

ゆー

そうなんですね!急にコロコロしだすんですねー😆
    それはそれで大変そうなので、今の時期を楽しみます💕

• 2月5日
  • 🐈

🐈

私も最初の頃少し焦ってましたが、いずれはします♫寝返りはしなくても問題ないですし💓
    寝返りしないのなんて今だけですし、目に焼き付けとかないとですね😍

• 2月5日
  • ゆー

ゆー

そうですよね💕
    今この時期を目に焼き付けておきます😍
    まぁ、自分自身もおデブちゃんすぎて、7ヶ月ごろまで寝返りできなかったらしいので、まだまだ焦らずゆっくり成長をたのしみます!

• 2月5日