※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについての相談です。パンパースの肌いちを使っていますが、高いので他のメーカーを探しています。新生児サイズで小ぶりな女の子に合うオススメがあれば教えてください。

生後1ヶ月半の赤ちゃんがいるのですが、皆様どのメーカーのオムツを使っていますか??

うちの子は病院の時からパンパースの肌いちを使っていて、特に問題なく使用出来ているのですがとにかく高くて高くて…😂

出来れば他のメーカーに変えたいのですが、やっぱり病院にいた時から肌いちを使っているから変える勇気も出ず…。笑
ダラダラと肌いちを使っています😂

皆様のオススメのオムツあったら教えてください😂
ちなみにうちの子は小ぶりな女の子(4キロくらい)なので、まだ新生児サイズが使えます!

コメント

ぱーら

新生児の頃からは病院と一緒でムーニー使ってましたよ😊
3ヶ月くらいからはメリーズにしてます!

なつ

パンパースのさらさらに変えました😁

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

小さい頃は、パンパとかムーニーとかメリーズとか、いろんなメーカーかえながら使ってましたよ✋

Mサイズまではすぐサイズアウトしがちなので、買いだめしないで、都度買いがいいです。

同じようなサイズにみえても、メーカーによって伸びやテープのとまりぐあいとか、おなかおしりや足回りのフィット感が全然違うので、
お子さんにあったもの、見つかるといいですね(。◝‿◜。)*

パンパースのさらさらケア使ってます!肌トラブルがないなら変えても良いと思います😊

まい

うちも初めは病院にいた頃から肌いちを使っていて、1ヶ月ほどしてから普通のパンパースや、グーン、メリーズ、ムーニーと色々な種類を試しました ( ᷇࿀ ᷆ )
生後4ヶ月くらいまではパンパースでしたが、少しお尻が荒れてしまいムーニーに変えました 😌

りゅうしんママ

私も病院では高い方ねかパンパースでしたが、退院後は細身なうちは普通のパンパース、むちむちになってからはメリーズかムーニー使ってきました!

⿴メリーズ使ってます🎶

かた子

産院ではナチュラルムーニーでしたが、退院後お祝いなどでいただいたパンパースさらさらに変えました。
変えた途端におしりがカブれてしまい、ナチュラルムーニー高いので💦、ムーニーエアフィットに変えましたが、カブれも酷くならず、そのままエアフィット使い続けてます。
値段もさらさらくらいですし、肌いちと比べてもふわふわ感、悪くないですよ^_^

A*M

いろいろ試しましたがヨコ漏れがあったりしたのでムーニーに落ち着きました\(*ˊᗜˋ*)/

さしす

同じパンパースの肌いち使ってます💡高いですよね😂うちも小ぶりちゃんだったので一度メリーズの3000g以下の方を買ってみましたが、テープが全然伸びず💦サイズ感がイマイチだったのでパンパースに戻してます😅色々試してみたいですよね🤔

西松屋だと、グーンの新生児用114枚が1番枚数多いし他のと比べて少し安いのでので使ってます笑

いと

トイザらスでナチュラルムーニーを貰ったり、出生届けを出したらメリーズを貰ったので使ってました💡
無くなってからはムーニー、グーン、パンパースも試してみてます(*´`)
ムーニーとメリーズを使っていこうかと考え中です🙌

🐤

今どき、もぉどこのメーカーもちゃんとしてるし
ぶっちゃけオムツの使用感なんて赤ちゃんの反応変そんなにかわらないです( ˊᵕˋ ;)💦
親が漏れないとか値段が…とかで選ぶたけです🎶

でも、パンパースは動き回ってもズレにくいし、大量うんちしても漏れないですが、お尻があれやすかったです。
メリーズは通気性うたってるだけにお尻サラサラで
外の洋服が湿りますww

でもどちらも、うちの子は関係無さそうです(o´艸`)

とにかく値段の安いのを~って感じなので
パルシステムでパンパースかメリーズ安い時に安い方を買ってます♪

まい

テープの時はいろんなメーカー使ってました‼︎パンパースとグーンはさらさら素材でムーニー、メリーズは柔らかい感じでした‼︎パンパースはよく背中漏れするって聞きます。大きさはパンパースとグーンが大きめでムーニーとメリーズが小さめな感じがしました(❁´◡`❁)あとはその子にあったおむつを選ぶのがいいと思います‼︎