※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

5ヶ月半の娘がいます。離乳食を始めたばかりで、1時間半の移動中にどうすればいいか悩んでいます。朝作った離乳食を持って行く方法を教えてください。

生後5ヶ月半の娘がいます。
昨日から離乳食をスタートさせました。

友人に不幸があり、明日の朝急遽新幹線で1時間半の距離を移動することになりました。
朝7時半に自宅を出て、10時頃に目的地に着く予定ですが、離乳食はどうするのがいいでしょうか🤔まだスタートしたばかりで小さじ2杯分とかの量なんですが、朝作ったものをタッパに入れて保冷剤か何かを入れて持って行ったらいいですかね💦
よろしくお願いします。

コメント

みずたま

1日ぐらいなら飛ばしてしまいますね😥

• みなみん

みなみん

コメントありがとうございます!飛ばしてまた木曜から再開する場合はまた小さじ1から開始したらいいでしょうか💦

• 2月5日
littlefalls

スタートしたばかりなら、その日はお休みでいいと思いますよ!
どうしてもあげたければ朝、出発前にあげてもいいと思いますが、私ならお休みします!出先に持っていくのも、出先で食べさせるのも慣れないうちは大変なので💦

• みなみん

みなみん

コメントありがとうございます!
    始めたばかりなのでまた初めからやり直しにしても問題ないですよね!
    ありがとうございます!

• 2月5日
ママ

スタートしたばっかりなら、その日はおやすみしても問題はないと思いますよ。

• ママ

ママ

まだ離乳食に慣れてないときに出先であげるのは大変なので、出先で食べさすことはオススメしません!

• 2月5日
  • みなみん

みなみん

コメントありがとうございます!
    やはりお休みの方がいいですかね💦
    ありがとうございます!

• 2月5日