※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ゚ー゚)
サプリ・健康

尿管結石になったことある方、教えてください!約1ヶ月間、激痛やら酷い…

カテ違いでしたらすみません💦
尿管結石になったことある方、教えてください!

約1ヶ月間、激痛やら酷い残尿感やらとずっと戦ってきてましたが先ほどトイレへ行ったらプッと何かが出たような感覚がありました👀✨
でも便器を覗いても一切、石らしきものは確認できず💦

まだ出てないのかな…?💧
ちなみに昨日泌尿器科にいってエコーしてもらったところ、もう膀胱炎付近まで降りてきてると言われてました👀

結石経験者の方、石が出たときどんな感じで出たか教えてください!

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

腎臓結石・尿管結石になったことあります( ᐪᐤᐪ )💦💦

私の時は石が出る時はチクッ‼️とした痛みがありました٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶⤵️⤵️

• ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

ご回答ありがとうございます!
    やはり痛みありますよね!💦
    私も腎結石、尿管結石ともに経験あるんですが、今回は妊娠中ということもあり子宮が尿管圧迫してなかなかでなくて😵💦この石は出たら絶対捕獲してやろうと思ってて(笑)

私も今朝のトイレでプッと一瞬痛みがあったのでやはり見えなかっただけで出ちゃったのかもですね😅
    でも出たなら出たで良かった~(;ω;)

朝早くてご回答頂けないかと思ってたので頂けて嬉しいです💕ありがとうございました(*^O^*)

• 2月5日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

妊娠中の尿管結石、大変でしたね(*´・・)シュン。。。💨💨
    出たみたいなら良かったです(๑>◡<๑)💗💗私は腎臓結石になった時は入院しました٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶💦💦

• 2月5日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

腎臓結石って悪さするんですか!?(⊃ Д)⊃≡゚ ゚💦
    私がなった時は腎結石は悪さしないから大丈夫、と言われてたのでビックリです😨💦

• 2月5日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

腎臓結石に菌がついていてその菌が悪さして腎盂炎になって入院が延びました。゚(˟꒳​˟ ゚)゚。
    熱も出てかなりしんどかった記憶があります(✘д✘๑;) ³₃

• 2月5日
  • ( ゚ー゚)

( ゚ー゚)

わぁ~(;ω;)腎盂炎は辛いって聞くので本当に大変でしたね😭💦
    熱まで出るなんて😵私も今回の結石で発熱したら尿管ステント入れると言われていたので、出てくれたようでホッとしています💦

(๑ᵔᗜᵔ๑)人生明るく(๑ᵔᗜᵔ๑)さんも体調に気をつけてお過ごしくださいね♡この度はご回答嬉しかったです💕ありがとうございました😊🎵

• 2月6日